Вращающийся ад

01 июля 1997 года, 00:00

Уверен, что во Вселенной происходит нечто такое, что мы еще не в состоянии постичь своим сознанием.
Эдгар О.Мктчепл, астронавт США, член экипажа «Аполлон-14»

Вот уже более ста лет в зарубежной и отечественной прессе появляются сенсационные гипотезы о природе аномальных явлений Бермудского треугольника.

Одни исследователи считают, что в этом уникальном регионе действует гигантский атмосферный лазер; другие отмечают там внезапные вспышки магнитного поля, а третьи связывают возникновение аномальных явлений с мощными лучами, которые идут со дна океана и якобы управляются пришельцами из космоса, посетившими нашу планету. Попавшие в поле действия лучей либо погибают, либо оказываются во власти «четвертого измерения», где время как бы замедляет свой ход.

Сотрудник Аризонского университета, бывший пилот Лоуренс Куше писал: «В те самые дни, когда в зоне Бермудского треугольника пропал С-119 (огромный американский военный самолет, называемый «летающим вагоном»), в орбитальном полете находился космический корабль «Джемини-IV». Космонавт Джеймс Макдивитт и второй космонавт Эд Уайт заметили НЛО с устройством в виде захватов. Изучение кинокадров, заснятых космонавтами, показало, что замеченный ими НЛО не имеет ничего общего с обычным спутником. И по сей день никому не удалось объяснить, что за объект встретили космонавты...»
Несомненно одно: в зоне Бермудского треугольника есть аномалии, и в этом районе находиться небезопасно.

Известный тульский ученый-изобретатель Николай Иванович Коровяков подробно рассмотрел одну весьма существенную аномалию в Бермудском треугольнике и дал довольно убедительное объяснение страшным катастрофам, происходящим в этом опасном районе мира. Оно связано с изменением хода времени, четвертым измерением.

По гипотезе Н.И.Коровякова, земное ядро находится не в центре шара, а под воздействием гравитационных сил Солнца, Луны и других планет оттягивается в их сторону. Вращаясь, ядро как бы «перекатывается» под оболочкой, вызывая противоток находящейся между ними магмы, и как следствие — возникновение электромагнитных полей. Кроме того, из-за наклона оси вращения планеты ядро ходит вверх-вниз, пребывая летом в Северном полушарии, а зимой — в Южном. По этой причине экватор ядра не совпадает с земным экватором, а приходится на 28-ю параллель. Именно здесь находится русло магмового потока. Время от времени ядро ударяет по оболочке, вызывая движение материков и дрейф магнитных полюсов, извержение вулканов. Перемещение огромных гравитационных масс внутри планеты объясняет неравномерность вращения Земли и тот, установленный еще Кеплером факт, что планета обегает солнце не по окружности, а по эллипсу.

Н.И.Коровиков «поместил» экватор ядра Земли на 28-ю параллель, именно на этой широте природа расставила свои таинственные ловушки: пять на север от земного экватора, а пять — на юг. Если мысленно соединить их прямыми линиями, то перед нами возникнет два правильных пятиугольника. В точках, совпадающих с вершинами пятиугольников, и находятся те ловушки, где бесследно исчезают корабли и самолеты, где находят суда без экипажей и суда с погибшей командой на борту. Одна из этих ловушек — Бермудский треугольник.

Предположим, что ядро Земли начало двигаться к югу. Оно, благодаря своей большой массе, обладает собственным гравитационным полем, так же как и оболочка. До тех пор пока оболочка и ядро вращались согласованно, синхронно, образуя единое гравитационное поле планеты, крупных аномалий на поверхности Земли не возникало. Но вот ядро пошло к другому полюсу. Гравитационное поле планеты при этом разделилось на подвижную и неподвижную относительно друг друга части. Подвижная часть способна закрутить неподвижную в два противоположно вращающихся кольца. Как если бы в тихую воду лесного озера вдруг ворвался быстрый ручей. В тот же миг его поток начал бы крутить и поднимать в озерной воде вихри и кольца, стараясь расшевелить сонное царство.

Гравитационные вихри, или «Гравитационные циклоны», по Н.И.Коровякову, способны натворить больших бед. Но возникают они по всей 28-й параллели потому, что оболочка экранизирует поле, не выпуская его наружу, и только там, где толщина земной коры незначительна или имеет разломы, гравитационное поле мощным лучом вырывается на поверхность.

Здесь и кроется, по мнению тульского ученого, разгадка тайны Бермудского треугольника. В зоне развития циклона вход и выход света и радиоволн блокированы. Никто не сможет принять сигнал бедствия и увидеть включенные прожектора.

Попавшее в центр вихря судно теряет способность к перемещению и, становясь беспомощным, тонет.
Суда из средней зоны «треугольника» выходят либо вовсе без экипажей и пассажиров, либо превращенными в плавучие катафалки.

В этом вращающемся аду каждая живая клетка накапливает огромную энергию, которая в конце концов разрушает ее. Скорость накопления энергии зависит от направления движения судна. При движении против хода вращения циклона — она максимальна, и людей настигает смерть. Очевидно, все, что они успевают, это почувствовать возникшую вдруг нестерпимую боль.

В том случае, когда движение судна и направление вращения циклона совпадают, боль нарастает постепенно, доводя людей до безумия, и они, ища избавления от мук, бросаются в ревущую пучину.

Чем дальше от центра циклона, тем слабее его грозная сила. На периферии ее отмечают только приборы, изменяя свои показания. Однако и здесь важен курс лайнера. Корабли и самолеты — попутчики вихря получают как бы дополнительную скорость и прибывают в пункт назначения раньше, чем следовало. А те, которые идут против движения циклона, наоборот, понапрасну ревут моторами, преодолевая лишь сопротивление гравитационной бури, но ни на километр не приближаясь к пункту назначения. Пилот или корабельная команда при этом не ощущают каких-либо неудобств, поскольку часы, замедляя свой ход под воздействием гравитационной аномалии, никак не могут встревожить экипаж. Судно попадает во временную инверсию, четвертое измерение.

Н.И.Коровяков утверждает, что гравитационные циклоны создают опасность не только под водой, но и в воздухе, достигая критической отметки приблизительно на высоте 11-12 километров. Ученым-изобретателем также были рассчитаны неполетные дни для некоторых зон планеты и создан разбитый на сектора глобус. Он поможет избежать таинственных ловушек морским судам и самолетам, оказавшимся в аномальных зонах.

Олег Назарьев (инженер-физик) / Виктор Бижаев (журналист)

Просмотров: 7228