Астрологическая прогулка по... вашей квартире

01 марта 1997 года, 00:00

Говорят, в каждой шутке есть только доля шутки, все остальное — правда.

3а нашей юмористической зарисовкой также скрывается солидная астрологическая статистика. Поэтому даже самый забывчивый мужчина, прочитав эту заметку, легко запомнит на всю оставшуюся жизнь, под каким знаком Зодиака родились его жена, теща или соседка по коммунальной квартире. И может быть, примирится с неизбежными странностями своих спутниц...

Итак, если вы — мужчина и ваш жизненный опыт подсказывает, что излюбленное занятие дамы вашего сердца — стирка, значит, почти наверняка эта прелестная леди родилась под знаком Рака и обожает воду, купания, бассейны и плеск набегающей на берег волны. Увы, в быту все это заменяет тривиальная раковина в ванной комнате, и ваша «ракиня» бессознательно тянется именно туда, поближе к воде, ведь домашнюю работу, как известно, можно найти в любом уголке квартиры.

Если вашей спутнице жизни непременно нужна кладовка или шкафчики с закрывающими створками, значит, она родилась под знаком Тельца и всегда старается запастись провиантом на несколько месяцев вперед. Открытые полочки для людей этого знака, как правило, не годятся, поскольку Тельцы всегда стараются спрятать свои запасы как можно надежнее.

Хозяйку, родившуюся под знаком Девы, легко узнать по тому, что да каждой вещи у нее всегда определено свое место — особая полочка или крючочек, ячейка или ящичек. Голубая мечта такой женщины — секретер-бюро с доброй полусотней всевозможных отделений. Каждый сантиметр жизненного пространства практичная Дева использует предельно рационально, и потому ее излюбленное место в доме — кухня, где непостижимым образом помещается все самое необходимое, вплоть до тахты, поскольку многие Девы охотно располагают здесь не только свой рабочий кабинет, но и спальню.

Зато Водолеям этого не удается сделать почти никогда. Правда, они легко переоборудуют кухню под машину времени, оснастив ее самыми невероятными приспособлениями для чистки и шинковки овощей или мытья посуды, однако для полноценного отдыха людям этого знака Зодиака нужна отдельная спальня или хотя бы ширма, выгораживающая их спальное место из пространства общей комнаты.

Кто чаще других сетует на отсутствие антресолей в своей городской квартире? Конечно же, Козерог. И успокоить его может лишь двухъярусная кровать или загородный дом с мансардой.

А вот фантазия Рыб рисует совсем иной образ рая на Земле. Для полного счастья Рыбам нужна либо задрапированная шелковыми шторами небольшая ниша возле окна, откуда можно часами без помех смотреть на белый свет и видеть только то, что хочется, либо маленькая комнатка с потайной дверью, где можно надежно укрыться от нескромных взглядов, либо полуподвальные помещения с их таинственным прохладным сумраком — идеальное место для тайных свиданий.

Близнецы, сами того не замечая, значительную часть времени проводят в коридорах и буквально чахнут на глазах, если волею судеб им доводится из коммуналки с невероятным количеством дверей, выходящих в общий коридор, переселиться в малогабаритную квартиру — «распашонку». Поэтому в «спальных» микрорайонах «близнечих» особенно часто можно увидеть судачащими на лестничной клетке или на лавочке перед подъездом, причем садятся они всегда так, чтобы в поле зрения попало максимально возможное число дверей и окон.

Не таковы Весы. Им любо часами разговаривать прямо на пороге, балансируя между двумя пространствами — внешним и внутренним. Понаблюдайте немного за своими гостями, и вы заметите, что, как ни странно, Весы именно на пороге вспоминают самую потрясающую новость или вдруг решаются на наиболее важный для себя разговор.

Львицу можно узнать по тому, что в ее доме всегда есть гостиная или специальное место для приема гостей, а если в львиной семье есть дети, то им отведено особое помещение для игр и развлечений. Замечено также, что Львы гораздо чаще, чем люди, родившиеся под другими знаками Зодиака, высказывают желание иметь в своей квартире холл.

Овнам, в общем-то, безразлично, каким будет их дом. Главное — чтобы все было под рукой и ничего не мешалось на дороге. Овен ненавидит бельевые веревки, протянутые вдоль коридора, и коробки с барахлом, заполнившие собой все углы. Можно биться об заклад, что однажды он их просто вышвырнет вон, не дожидаясь согласия остальных обитателей квартиры.

Обстановка в доме становится особенно взрывоопасной, если сталкиваются интересы Овна и Скорпиона. Дело в том, что Овен редко задумывается о том, что ему может понадобиться в следующий момент и как его действия согласуются с привычками окружающих. Но жизнь есть жизнь, и порой Овен стремглав мчится (Овен физически не может ничего делать медленно!) туда, куда сам царь пешком ходил. Однако именно там облюбовал место под свою библиотеку Скорпион. Впрочем, полочку с книгами в столь уединенном месте общего пользования оборудуют лишь самые крутые представители этого зодиакального знака. Зато ни один Скорпион не сможет отказать себе в удовольствии без помех прочитать интересный журнал или не торопясь обдумать прочитанное, принимая полуторачасовую ванну в совмещенном санузле.

Широкой натуре Стрельца жизнь не в радость без окон во все стены и без балкона, на котором он готов проводить все свободное время. Так что если порой вы ревнуете свою Стрельчиху к обитателю соседней квартиры, на чьем балконе она приспособилась сушить белье, то не терзайте себя напрасно: дело вовсе не в соседе, все дело — в балконе.

Лидия Неведомская, астролог

Просмотров: 5825