Древесный кенгуру Мачи

Древесный кенгуру Мачи

Фото: KEVIN SCHAFER/MINDEN PICTURES/FOTODOM.RU

Это животное мало похоже на кенгуру. Большую часть времени оно проводит на деревьях. Питается листьями растений, птичьими яйцами и насекомыми. Dendrolagus matschiei назван в честь немецкого зоолога Пауля Мачи. В природе живет 8–12 лет, в неволе — около 20.

Преодолевает в прыжке до 9 метров, без вреда для себя прыгает с высоты 18 метров

Тип — хордовые
Класс — млекопитающие
Инфракласс — сумчатые
Отряд — двурезцовые сумчатые
Семейство — кенгуровые
Длина тела — 55–75 см
Длина хвоста — до 87 см
Масса — 6 –13 кг

Единственный известный ареал этого кенгуру — влажные тропические леса полуострова Хьюон на северо-востоке Новой Гвинеи и прилегающего острова Умбои , всего около 14 000 км² на высоте 1000–3000 метров над уровнем моря. Популяция насчитывает менее 2,5 тысячи особей. С 1996 года вид занесен в Красную книгу как находящийся под угрозой исчезновения. Главную опасность представляют охотники, а также лесорубы, уничтожающие естественную среду обитания.

В природе существует 14 видов древесных кенгуру. Все они обитают в тропических лесах острова Новая Гвинея. Большинство признаны исчезающими видами.

 
# Вопрос-Ответ