Дискотека «ZA-ZA»

Находилась дискотека метров в трехстах от нашей гостиницы на той самой улице с большими лужами,  по которой мы въехали в этот славный городок. Обратная дорога на машине заняла не более пяти минут, против 40 минут на рикше. Вокруг дискотеки продолжали тусоваться люди (преимущественно молодые девушки). Завидев нас они заметно оживились: стали сниматься со своих мест, приводить себя в порядок и потихоньку кучковаться  вокруг машины. Если бы это были мужики, можно было подумать, что нас хотят побить. Иногда, очень редко, с некоторыми из нас происходили такие неприятности.

В некоторой растерянности мы подошли к большим металлическим воротам с красочной вывеской «ZA-ZA DISCOTEK». К нашему удивлению ворота были закрыты, лампочки на входе не горели, и музыки слышно не было. В общем — облом. Однако в воздухе ощущалась какая-то энергия, какое-то ожидание праздника (как на дне рождения, когда гости томительно ожидают приглашения к столу). Что-то должно было произойти. Неожиданно ворота приоткрылись, и к нам вышел громадный малагасиец. «А…что… дискотека не работает?» — спросили мы, «Конечно, работает, пожалуйста, покупайте билеты» — ответил он с белозубой улыбкой, распахнул перед нами ворота и подошел к маленькой стоечке с надписью «PAY HERE». Продажа билетов на дискотеку напоминала продажу билетов в Провал в Пятигорске Остапом Бендером «…что бы он не сильно проваливался».

Пока мы приобретали 4 билета (по 4000MF=0.60$), мимо нас прошли порядка 8 десятков девушек и десяток юношей — разумеется, совершенно бесплатно. По мере прохождения молодежи в темноту помещения дискотеки, улица постепенно опустела, оживление, связанное с нашим появлением затихло, и только наш минивэн одиноко стоял неподалеку. Странная какая-то у них дискотека — темная и беззвучная. Выдав нам бумажки с печатью в качестве билетов, верзила метнулся в темноту и, по всей видимости, включил главный рубильник дискотеки — музыка, освещение, прожектора и даже фонарики над входом заработали одновременно. Все помещение заполнилось неоновым светом, бегущими огнями и стробоскопами, громко заиграла ритмичная музыка в стиле «техно». Бармен спешно выставлял бутылки с напитками, девушки занимали столики вокруг большого танцпола. Удивляясь такой метаморфозе мы прошли вовнутрь. Было такое впечатление, что дискотека работала уже несколько часов, и все присутствующие ждали только нас, и столики оставили лучшие — на самом краю танцпола. Именно поэтому у нас и возникло впечатление, что мы сидим в жюри какого-то конкурса.
И конкурс был!!!

Как только нам принесли заказанные коктейли, шоу началось. Все девушки высыпали на площадку перед нашими столиками и начали ритмично извиваться в такт музыки к нам лицом. Сразу было видно, что они танцуют только и специально для нас! Высидев бог знает сколько времени перед закрытыми дверьми дискотеки, не зная наверняка соберутся ли белые господа сегодня на танцы, девчонки  выкладывались по полной.  Причем, вся эта масса танцующих медленно двигалась по часовой стрелке так, что примерно минут через восемь перед нашими столиками опять появились те девчонки, которые строили нам глазки в самом начале. На втором круге я стал уже узнавать некоторые фигуры и платья, причем о том, как выглядит лицо этих «очаровашек» можно было только догадываться. К третьему кругу я уже практически определился в своих симпатиях.

На любой дискотеке достаточно взмахнуть рукой или поманить пальцем, как сразу несколько девушек из этого сектора, внимательно следивших за твоими движениями, подбегают к столику. Ты приглашаешь присесть свою избранницу, и остальные нехотя отходят, не теряя надежды быть выбранной.

Девушка, на которую я обратил внимание, была поистине потрясающая. Изящная стройная фигурка, милое личико, лучезарная улыбка, светящийся взгляд. Ребята наперебой стали спрашивать, как мне удалось в этом чертовом свете разглядеть такое чудо? Как, как? Мастерство не пропьешь!..  Я сразу обратил внимание на изящно и скромно танцующую в сторонке фигурку. Она как-то выделялась среди активно двигающихся девчонок, выкладывающихся перед нами. Не смотря на то, что скромница находилась в глубине танцпола, она сразу подошла к нашему столику, как только я помахал рукой, и остановилась за другими девчонками, которые тут же окружили нас. Но выбор был уже сделан. Я предложил ей присесть и заказать себе что-нибудь в баре.

Мануэла, так звали эту девушку, взяла маленькую стеклянную бутылочку  Кока-колы, и немного смущаясь, стала пить ее через трубочку. Вблизи она показалась мне очень юной и застенчивой. Я решил узнать об этой девушке все.  В течение нескольких секунд я исчерпал весь свой запас французских слов (кроме «лямур дэ труа»), и дальнейший разговор происходил через нашего русскоязычного гида Жоэльсона. Ей было 14 лет.

 

 

<<предыдущая глава      содержание     следующая глава>>