Флаг республики Либерталии

Мы пробирались через живописные заросли кокосовых и банановых пальм, манговых и мангровых деревьев через многочисленные ручейки и поваленные деревья, пока не дошли до уютной бухты на восточном берегу острова. В этом заливе, давным-давно, после кровавых походов наслаждались тишиной и женщинами морские разбойники, о которых напоминает заброшенное кладбище. Кое-где на надгробиях можно разобрать почти стершиеся надписи. На одной из них читалась просьба похоронить корсара лицом к родине.

Республику Либерталию провозгласили в конце 17 века пираты, бороздившие воды Индийского океана. Территориально она находилась на севере Мадагаскара. Это была настоящая коммуна, где казна была общей и вся добыча делилась поровну. Калекам и старикам выдавалась пенсия. Смешанные браки между пиратами и малагасийками всячески поощрялись. За оскорбление африканца, за ругань и пьянство публично наказывали палками. Не смотря на это, воинствующие племена напали на беззащитный город, когда пираты отправились за добычей, и вырезали почти всех стариков, женщин и детей. Остатки семей бежали на восток, и обосновались на этом тогда уже заселенном пиратами острове. Так бесславно закончила свои дни легендарная республика Либерталия, а местные жители являются ее далекими потомками. 

Отдав дань уважения бесстрашным флибустьерам, мы отправились назад в деревеньку, где остался наш мотороллер. За весь день мы здорово устали и обгорели. Хотелось все и сразу — пить, есть и лечь. Пока Андрей узнавал о такси, я сел под пальму и немного задремал.

Открыв глаза, я увидел Aнес. Она была без ребенка, просто стояла передо мной и мило улыбалась. Я не мог оторвать от нее глаз. Перехватив мой взгляд, девушка спросила по-французски: «Тебе нравиться моя одежда?».
  
Незнание французского сыграло со мной злую шутку — я перевел ее вопрос, как «Тебе нравлюсь я?». Да, разумеется «Уи, мадмуазель», и еще добавил подходящее здесь слово «трэбьен». После этих слов девушка изящным движением руки сорвала с себя ламбу, и, протягивая ее, предстала передо мной совершенно обнаженной.  Я вскочил, как дурак, и в каком-то ступоре не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Десятки мыслей пронеслось у меня в голове: Где я? Почему она голая? Что она хочет? Где Андрей? Что, черт возьми, происходит?  А девушка все стояла в своей прекрасной  наготе, протягивая  ламбу. Кто-то из ребят подскочил ко мне: «Ну, чего ты, давай деньги, а то неудобно». Я машинально достал из кармана какую-то бумажку (10000MF=1,6$) и протянул ей. Девушка, улыбаясь, взяла деньги, повесила мне на протянутую руку свою ламбу, и, помахав купюрой, неторопливо пошла к себе в хижину. А я все смотрел ей в след, прижимая к себе кусок материи, еще хранивший тепло прекрасной селянки.
   
Теперь эта ламба частенько висит на флагштоке моей дачи, как флаг. Флаг республики Либерталии.

 

 

<<предыдущая глава      содержание     следующая глава>>