Жизнь богаче вымысла (предисловие)

А. ЗамышляевВ феврале 2000 года съемочная группа российского телевидения отправилась на Мадагаскар для съемок фильма об этой стране. В течение двух недель четыре человека — Андрей Борисович, я и оператор, совершили увлекательное путешествие по этому удивительному острову: перелеты на маленьких самолетиках, переезды на джипах и маршрутных такси, плавание на скоростных катерах и пирогах, длительные переходы по джунглям и саваннам. В своем произведении я постарался исключить производственную составляющую съемочного процесса, и как раз, хотел рассказать об интересных и веселых случаях, произошедших с нами во время пребывания на острове. В своих информационных вставках, выделенных курсивом, я написал о наиболее впечатляющих, характерных и даже шокирующих деталях жизни страны и ее обитателей. Однако не следует относиться к рассказам о Мадагаскаре, как к путеводителю по этой стране. Ведь все, о чем я написал, основано на моих личных впечатлениях, на моем восприятии жизни. Возможно, происходившее с нами, могло случиться в любой другой точке Планеты Земля. И, наоборот, быть может, никогда больше не произойдет с нашими последователями.      

Тем не менее, все описанное в этом произведении — правда. Мне даже не нужно было что-либо придумывать, ведь жизнь — богаче вымысла.

Я хочу выразить благодарность своим родителям. Моему несгибаемому отцу, от которого я взял жесткий характер, упорство и целеустремленность. И отдельное спасибо я хочу сказать своей утонченной маме. Она воспитала меня таким, привила мне чувство прекрасного, наделила меня способностью восхищаться этим миром и видеть интересное там, где другие просто пройдут мимо. Ей я и посвящаю мое первое произведение.

                               

содержание    следующая глава >>