Остров и его достопримечательности

Остров и его достопримечательности

Из-за разницы во времени, мы, всякий раз, просыпались ни свет, ни заря, и сразу шли на пляж.  Жизнь на Карибских островах раньше 10 часов не начинается. Куда спешить? Ведь каждый день на острове похож на предыдущий, да и на последующий тоже. Частенько нам удавалось освободиться уже к 16 часам, когда во всех питейных заведениях острова начинается «Happy Hour» — час, когда все напитки сдоят вдвое дешевле. Днем на карибах — мертвый сезон, из-за жары туристы предпочитают сидеть в кондиционированных помещениях. Что бы как-то оживить людей, и был придуман этот «Счастливый Час». Разница в цене весьма ощутимая, ведь Антигуа, пожалуй, один из самых дорогих островов Карибского бассейна. И один из самых туристических.
   
Однако смотреть на острове особенно нечего. Есть старые форты, множество ветряных мельниц, да живописные скалистые берега. В том числе и Мост Дьявола — уникальное место, созданное силами природы. Атлантические течения, берущие начало у западных берегов Африки, доходят до Антигуа и разбиваются о скалистый берег, а прибой и влажные ветры, морские отливы и приливы разъели скальную породу отвесного берега до такой степени, что под его поверхностью образовались глубокие пещеры, из которых забили «гейзеры».

Тот самый «гейзер».Это совершенно грандиозное действо: морская волна проходит под скалистым берегом несколько десятков метров и, разбиваясь, вырывается вверх в пробитые временем отверстия. Высота гигантского фонтана достигает 10 метров. Подобные гейзеры бьют в нескольких местах широкого скалистого берега. Но не каждый раз. По-видимому, для того, что бы волна превратилась в гейзер, она должна сложиться с несколькими другими. Это происходит раз в 5-8 минут, причем, в разных местах берега.

Для того, что бы запечатлеть очередной фонтан, я подошел к одному из отверстий. В руках у меня был подводный фотоаппарат. Видеокамера MDV висела в чехле на плече. В тот момент, когда я стоял на изготовке, наружу вырвался гейзер из пролома за моей спиной. На меня обрушился столп морской воды, чуть не сбив меня с ног и не утащив в зияющее отверстие. Я промок до нитки. Фотоаппарат уцелел, а об видео камере пришлось забыть навсегда. Полностью залитая морской водой, она уже больше никогда не заработала. Самое обидное, что к этой модели камеры прилагался бокс для подводной съемки, находящийся в это время в нашем отеле. Эх, знать бы, где упасть — соломку подстелить.
   
Еще одной «достопримечательностью» Антигуа является вполне легальный бордель. Он расположен в укромном местечке, и работает не только в темное время суток, но и днем. Однако по малому количеству посетителей, можно судить, что он не пользуется большой популярностью. Основная масса туристов приезжает на карибы парами, или знакомятся друг с другом на пляже. Тем более что местных девушек, красивыми, можно назвать весьма условно. Все они очень крупной комплекции, с огромной западно-африканской ж..ой и характерными негроидными чертами лица. В общем, позариться не на что. Тем не менее, в борделе, кроме описанных выше экземпляров, были и вполне симпатичные девушки из центральной Америки — высокие и стройные мулатки.

Вот такие красотки «водятся» на Карибах.
   
Сам бордель представлял собой П-образное, достаточно длинное двухэтажное деревянное бунгало, с отдельными входами в двухместные номера, где жили и «работали» девушки. Вход в комнаты осуществлялся из внутреннего дворика. Комнаты были стандартными, с двумя кроватями, минимальным набором мебели, и туалетом с душем. Проход в нумера пролегал через довольно большое помещение, где и происходили смотрины. В центре находилась сцена с шестом, у которого извивались полуодетые девицы. Вокруг сцены располагались многочисленные столики и диванчики для клиентов, которых было совсем немного. Всякий раз, посещая это заведение, мы были, чуть ли не единственными посетителями. В глубине помещения, рядом с дверью в дворик, была барная стойка с всевозможными напитками. Из колонок громко раздавалась местная музыка «Калипсо», так что разговаривать приходилось на повышенных тонах.
    
Взяв по коктейлю, мы разместились на удобном диванчике. Внимание всех двадцати девушек, было обращено только на нас. Создавалось впечатление, что не мы пришли на смотрины, а они. Ввиду отсутствия большого опыта, мы не знали, как надо вести себя в подобных заведениях, и молча сидели, как идиоты, глупо улыбаясь. По-видимому, со стороны мы выглядели, как персонажи известной юморески Г. Хазанова «Нам дали добро на стриптиз».  Видя, что мужички не проявляют никакой активности, девушки взяли инициативу в свои руки. Причем, в буквальном смысле этого слова. Они стали подсаживаться к нам на диванчик,  заказывать себе выпивку и шептать на ухо фразы, типа: «Я нравлюсь тебе?» или «Ты хочешь меня прямо сейчас?». При этом они поглаживали нас по разным местам и незаметно перебирались на колени. Интересен тот факт, что все напитки, заказанные девушками, стоят по 4$, не зависимо, вода это, сок или коктейль. Очень часто девушка, оставшаяся не удел, относила бармену свой стакан, и его потом опять приносили следующей претендентке. И так несколько раз. Это один из способов «развода» клиентов. В конце вечера у нас по этой причине образовался внушительный счетец.

Но встречаются и такие.
   
Немного освоившись, мы стали регулировать этот нескончаемый поток представительниц древнейшей профессии. В результате, с нами остались несколько наиболее привлекательных на наш взгляд девушек. Мы заказали всем  по коктейлю, и вечеринка началась. Все наши девушки были родом из центральной Америки — Коста-Рики и Гватемалы. Работа на Антигуа, не смотря на малое количество клиентов, дает им возможность скопить за сезон достаточно денег, что бы в течение года безбедно жить у себя на родине. Конечно, ведь первоначальная цена совместно проведенной ночи колеблется от 250 до 300$, однако, в результате непродолжительного торга, эта сумма может упасть в два раза. А стоимость одного часа любви, после торга, падает со 150 до 40$, что вполне приемлемо даже для небогатого клиента.
   
Элли — так звали понравившуюся мне девушку, была родом из Коста-Рики, из небольшого приморского города Puerto Viejo. Это была миленькая миниатюрная стройная девчушка, лет двадцати, очень веселая и озорная. Настоящая мулатка-шоколадка, хотя цвет кожи у нее был не коричневый, а, скорей, сильно загорелый. Она все время щебетала на странной смеси английского и испанского, но понять ее было можно. Родилась она и выросла на берегу Карибского моря, на востоке Коста-Рики. Отец — рыбак, мать подрабатывает секретарем в небольшой фирме. Братья помогают отцу рыбачить, а сестры пытаются подзаработать в городе, и мечтают удачно выйти замуж. Но пока это у них не получается. Промыкавшись несколько лет без работы, дождавшись совершеннолетия, Элли с подружкой решила махнуть в бордель на Антигуа. Родителям она сказала, что едет работать горничной в четырехзвездочный отель. Заниматься проституцией в Коста-Рики, в крупном соседнем морском городе она не хотела. Во-первых, эта профессия не в почете у неё на родине. Во-вторых, если бы  мать узнала, чем она занимается, то убила бы наверняка. А в-третьих, быть портовой шлюхой она не желала, а в приличное заведение ее бы все равно не взяли по внешним данным (!), прежде всего — из-за небольшого роста. (Можно себе представить, какие красотки встречаются в Коста-Рике). А что касается древнейшей профессии, то это её не тяготит (главное — что бы мама не узнала). Элли с большим удовольствием занимается сексом, любит экспериментировать и заводить партнера. Она буквально отдается… своей работе, ну, и клиентам тоже. А клиенты, к слову, здесь все солидные и обеспеченные, и никогда не обижают девушек. Что ж, я был именно таким. Не скрою, мне было приятно встретить человека, который так любит свою работу. Я тоже безумно люблю свою профессию… (правда, я не работаю в борделе). А об Элли у меня остались самые приятные воспоминания. Надеюсь, что её мама никогда не прочитает этот рассказ, жаль подставлять такую славную девчонку…
    
Безусловно, остров Антигуа — прекрасное место для спокойного отдыха. Однако не имеет смысла тратить 4000$, только для того, что бы посетить здешний бордель. Не стоит оно того.

 

 

<<предыдущая глава      содержание     следующая глава>>