Прощание со сказкой

Прощание со сказкой.

Прекрасный остров и страна — Гренада. Жаль только, что женский вопрос здесь решается с трудом, впрочем, как и на многих других островах Карибского бассейна. Наш водитель Джон, предложил скрасить последний вечер, и пригласил на наш прощальный ужин, одну из своих знакомых. Это была симпатичная девушка, лет восемнадцати. Она была высокой и стройной. Ее эффектные формы прекрасно подчеркивало облагающее платье. Черты лица ее были, хоть и африканские, но вполне привлекательные. Девушка была очень улыбчивой, застенчивой, даже, загадочной. Но самое необычное в ней было имя. Девушку звали Синнамон. «Cinnamon» — английское название корицы. Конечно, какое еще имя можно дать девушке на Острове Специй?  Синнамон слушала наши рассказы о дальних странах с широко открытыми глазами. За столом она была в центре внимания. Соскучившись по женскому обществу, мы всячески ухаживали за ней и поднимали тосты, быть может, впервые в её жизни. Она прекрасно провела с нами вечер, а кое с кем, и ночь…
 
Вечер с Синнамон, стал последней точкой нашего трехнедельного путешествия по Малым Антильским островам. На рассвете самолет уносил нас на Антигуа, а затем, и домой. Мне кажется, что мы полностью выполнили запланированную программу: сняли все, что было можно, здорово загорели, вдоволь накупались, накупили сувениров и бросили монетки в Карибское море, чтобы ещё вернуться в эти сказочные места.

Несмотря на множество ярких впечатлений, я покидал Карибы с некоторой грустью в душе. Я осуществил мечту миллионов людей, побывав в настоящей сказке! Своими глазами увидел эти райские острова, какими их видел Христофор Колумб пол тысячелетия назад.

Однако моя пытливая журналистская сущность искала здесь необычные явления, неординарных личностей, руины древних цивилизаций, наконец. Но, кроме прекрасной погоды, экзотической флоры и шумного океана, на карибах, пожалуй, смотреть было нечего. Нет здесь индийских храмов и египетских пирамид, бразильских рек и канадских водопадов, африканских жирафов и австралийских кенгуру, папуасских каннибалов и японских гейш. Карибы нельзя назвать очагом культуры, с европейской точки зрения, ведь все современные цивилизации просто перегружены творением рук человеческих. А на райских островах, из всех чудес света, есть только чудеса природы.  
А, может быть, так и должно быть в раю?

 

 

<<предыдущая глава    содержание