Райские острова

Большие Антильские острова

«Райские острова» — именно так называл эти земли первооткрыватель здешних мест, великий мореплаватель Христофор Колумб.  Большие морские глубины соседствуют здесь с возвышениями, которые, буквально «выныривая» на поверхность из лазурной воды, образуют крупные и малые острова, с коралловыми рифами, острыми вулканическими скалами и пляжами с белым и черным песком. Западная «окраина» Атлантического океана — так еще называют эти острова, раскинувшиеся между Северной и Южной Америкой. Десятки небольших островов в Карибском море носят географическое название — Малые Антильские острова. А несколько крупных — Большие Антильские острова, соответственно.

Говорить о красоте Карибов можно бесконечно. Это — настоящее буйство красок с невероятным количеством оттенков зеленого. Влажные тропические леса и непроходимые джунгли, орхидеи, магнолии, бегонии, папоротники, рощи кокосовых и банановых пальм, плантации сахарного тростника, разнообразных специй, кофе… И за всем этим наблюдает пронзительно синее небо с фактурными кучевыми облаками, бегущими по зову крепкого морского ветра.

Природные условия островов Карибского моря действительно великолепны. Это зона тропиков с теплым и влажным климатом, мало изменчивым в течение года. Из-за сильного морского бриза, жара не ощущается. Постоянные температуры воздуха (+27) и воды (+24), круглый год привлекают сюда множество туристов, в основном из Европы и США.

 

 

<<предыдущая глава     содержание    следующая глава>>