Маленькая Англия

Маленькая Англия.

Не только в столице острова, но и во всем, что было на Барбадосе, угадывалась старая добрая Англия. Все многочисленные форты были бережно сохранены, восстановлены и выглядели, как новые. Все маяки были в рабочем состоянии. Старые пушки были свежевыкрашенны и размещались на отремонтированных лафетах. На всей территории острова были подстриженные газоны, разбиты парки, клумбы, сады. Колониальная застройка была в первозданном состоянии. И, как и 300 лет назад, все это принадлежало белым выходцам с туманного Альбиона. Значение Барбадоса для англичан очень велико. Даже в фильмах и сериалах его периодически упоминают, как место отдыха молодоженов или преступников.
   
Но, помимо внешнего сходства, сам дух Барбадоса был наполнен духом Англии. У россиян бытует мнение, что Великобританию, кроме, как чопорной, не назовешь. Это совсем не так! Три недели путешествий по этой стране показали, что в Англии живут очень живые и тусовочные люди, а Лондон можно смело назвать молодежным центром Европы. Таковым является и Барбадос. Только в Бриджтауне работают больше десятка клубов и дискотек. Правда, основной тусич происходит каждый день в разных местах. Однажды мы приехали в какой-то клуб, и просидели там, в полном одиночестве, а весь народ веселился в нескольких кварталах от нас.
   
Большей популярностью пользуются клубы, находящиеся на белоснежном берегу океана. Дискотека проходит под открытым небом на деревянном помосте. Всюду столики, стоечки, диванчики и бары. Разгоряченные посетители периодически охлаждаются в ласковых волнах. Вокруг царит очень веселая и бесшабашная обстановка. Однако безопасность на острове — превыше всего. Все территории отелей, парков и дискотек обнесены надежными заборами и охраняются рослыми секъюрити. Вход в клубы — платный — 20$, зато все напитки — Free.  На запястье посетителю надевается пластиковый браслет разных цветов. Счастливый обладатель  красного браслета, пьет любые спиртные напитки без ограничения. А вот человек, моложе 21 года, получает браслет желтого цвета, и ему наливают только безалкогольные напитки. Зато и входной билет у такого человека вдвое дешевле. По малому количеству желтых браслетов, можно сделать вывод, что Барбадос — место отдыха взрослых и обеспеченных людей. Уровень цен здесь такой же, как в Лондоне, а это не самая дешевая европейская столица.

Знаменитые пляжи Барбадоса.
   
6 февраля все Карибы отмечали день рождения своего кумира — Боба Марли. Именно в этот день мы посетили дискотеку в окрестностях Бриджтауна. Народ веселился по полной. Какая-то музыкальная группа растаманов весь вечер пела песни великого Марли. Несмотря на, скажем, антибританскую направленность многих его песен, англичане самозабвенно танцевали и подпевали музыкантам. Особенно англичанки. Вообще их поведение на Барбадосе нас просто шокировало. Конечно, к тому, что мужики традиционно отрываются в подобных местах, все привыкли. Но от английских девушек мы этого просто не ожидали. Они открыто флиртовали и висли на шеях местных растаманов-жигало. Эта профессия очень распространена на Барбадосе, и приносит немалый доход обладателям дрэдов. Рослые, подтянутые, в прекрасной физической форме, растаманы, многие годы будоражат сердца молодых (и не очень) европейских женщин, которые просто тают в их объятиях. Не знаю, сколько стоят подобные услуги, но на этих белесых, бесформенных и безвкусно одетых англичанок, увивающихся вокруг рослых жигало, смотреть было просто противно. 
   
К Ямайцам я всегда относился с опаской. Уж очень их внешний вид всегда был угрожающим. И этот колючий, пронизывающий взгляд. И эта сильная энергетика, которая буквально сковывает твои движения. И еще эти волосы, заплетенные в дрэды. Общаясь с ними, веришь, что такие люди и сейчас, в 21 веке, запросто могут общаться с потустороннем миром и оживлять мертвецов (культ Вуду). А англичанок, просто тянет на таких. Быть может, это все магия?
   
Ветряные мельницы Карибских островов.Когда мы летели на Барбадос, в самолете мы заметили странную семейку. Рослый ямаец с жестким взглядом и здоровым кассетником на плече, двое сыновей, 10 и 7 лет, и его жена — англичанка, лет тридцати пяти, красивая и холеная. По всему было видно, что они хорошо обеспечены. Мужская часть семьи была одета в пестрые национальные одежды, у всех были дрэды и ямайские шапочки. В общем, семья, как семья. Но самое необычное было в поведение женщины. Она просто увивалась вокруг своего мужа. Она подкладывала ему подушки, приносила воду, отдала свой завтрак, постоянно вскакивала со своего места, справляясь, не нужно ли ему чего. И даже набросилась на стюардессу, просившую его выключить магнитофон на время взлета. Её подобострастное поведение не подходило ни под одно определение. Так не ведут себя даже молодожены. А, судя по детям, их первая близость была больше 10 лет назад. Из всего увиденного мы сделали единственный вывод: женщина был приворожена, и находилась под чарами своего супруга. И, как это не звучит глупо, это вполне может быть правдой, особенно на Карибах.
   
К сожалению, за время, проведенное на  Барбадосе, мы так и не встретили «paygirls», ни одной. Сколько мы не пытались пробить эту тему, все безрезультатно. Основная масса туристов приезжают сюда парами, а прочие знакомятся между собой. Наверное, кто-нибудь из местных красоток и «работает за деньги» в клубах, но, либо их очень мало, либо они шифруются. Однажды один уличный торговец марихуаны предложил нам свою знакомую, сидевшую в баре неподалеку. Но внешний вид, комплекция и возраст этой «мадам», нас настолько не вдохновили, что пришлось ретироваться оттуда в страхе… А какие заведения были на Антигуа! К сожалению, в этом смысле, остров на остров совершенно не похож.  А жаль!

 

 

<<предыдущая глава      содержание     следующая глава>>