Кто на свете всех милее?

09.03.2015

Извечное стремление женщин к соперничеству в вопросах красоты надоумило предприимчивых мужчин проводить конкурсы среди красавиц. Они собирали огромное количество зрителей, а следовательно, приносили немалую прибыль их организаторам. Первый международный конкурс состоялся в 1888 году в бельгийском курортном городе Спа. В нем победила юная участница с острова Гваделупа, получившая в качестве приза 5 тысяч бельгийских франков.

С началом Первой мировой войны они временно прекратились, а после ее окончания стали носить случайный характер. Возродить интерес к этим зрелищам и сделать их регулярными сумел рядовой менеджер английской компании Mecca Ltd Эрик Морли, которому в 1951 году было поручено придумать эффектное действо с целью привлечения внимания к нескольким принадлежавшим компании танцзалам в Лондоне. И Морли «придумал» международный «Конкурс бикини». Победившая в нем шведка Кики Хааконсон настолько очаровала одного из журналистов, что он в своем репортаже назвал ее «Мисс мира». Этот титул и стал общеупотребимым.

Эрик Морли за ничтожно короткий срок стал видной фигурой мирового шоу-бизнеса, владельцем и главой «Miss World Organization». К концу 50-х компания Морли открыла свои филиалы в нескольких странах мира. В это же время были приняты и ныне существующие официальные правила конкурса. А именно: претендентка должна иметь титул победительницы национального конкурса, не состоять в браке и не иметь детей.

Начиная с 1970 года в конкурсе «Мисс мира» получили право участвовать темнокожие красавицы. И в этом же году успех пришел к «Мисс Гренада» — Дженнифер Хостен. До начала 1990-х годов конкурс проводился только в Лондоне. Теперь место его проведения меняется почти ежегодно. 

Источник фото: Shutterstock
Просмотров: 11109


Другие вопросы

Задайте вопрос
X
Числа с изображения: Не видите код? У вас не отображаются капртинки!