Как приготовить салат цезаря?

07.02.2007

В переводе с латинского слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились из зеленых овощей и были обязательным блюдом всех застолий. Со временем для оригинальности к овощам стали добавлять и другие ингредиенты, придающие салатам своеобразный вкус.

Если кулинарная находка была удачной, то блюду присваивалось имя его изобретателя или того именитого гурмана, который оценил его по достоинству. Примером тому может служить известный во всем мире салат «цезарь», который своим названием обязан хозяину одноименного ресторана в мексиканском городе Тихуана — Цезарю Кардини. Так что вопреки бытующему мнению никакого отношения к великому римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю он не имеет.

Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо крупно порезанные листья кочанного салата сверху посыпать тертым пармезаном, засыпать гренками и залить все это смесью из оливкового масла и вустерского соуса (традиционный английский соус на основе сои с добавлением лука, чеснока, корневищ имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, горчицы и еще ряда ингредиентов).

Интересно, что салат «цезарь» занимает достойное место не только в поварских книгах, он также включен и в Книгу рекордов Гиннесса. Решив прославиться, повара ресторана «Муз», что в Сан-Франциско (США), в 1998 году приготовили самый большой салат «цезарь», вес которого составил 1 993,76 кг.

Источник фото: shutterstock
Просмотров: 7335


Другие вопросы

Задайте вопрос
X
Числа с изображения: Не видите код? У вас не отображаются капртинки!