Дневник Бамбла Уорда

Дневник Бамбла Уорда

Отрывок:


1 мая, вечер
Меня зовут Бамбл Уорд. Мне 23 года. Я ассистент профессора Кевинса из ЦУМа. Дневник мне посоветовал завести наш штатный терапевт. Он говорит, что это поможет избавиться от природной застенчивости и рассеянности, поможет лучше формулировать свои мысли.
Запись всех маленьких побед приведет к улучшению самооценки. А она у меня и так на высоте. Наверное. Я неплохо сложен, хорошо образован, у меня светлые волосы, хорошая работа, широкие плечи, есть своя квартира и немного денег. Я молод, в конце концов. Чего мне не хватает?
Сегодня в подъезде жилого блока снова видел Лору. Она наша новая соседка. Господи, как же она хороша. Настоящая радость для глаз среди серых типовых бетонных кубиков. Я ей улыбнулся, но улыбка вышла натянутой. Скулы болят после таких улыбок.
— Бамбл, доброе утро! — сказала Лора.
— М-м-м, мда, хм… — ответил я. И еще покраснел. Она так красиво выговорила «Бамбл». Ни у кого так не выходит.
Лора пожала плечами и убежала. Волосы сверкали, как водопад. Каштановый водопад. Я осел, я тупой осел.

2 мая, вечер
Профессор Кевинс сегодня сказал, что я стал рассеянным. Это все из-за Лоры. Я о ней думаю постоянно. Недавно перепутал два знака местами при отладке модуля. Из-за этого один хороший гражданин заболел насморком. Жалко его. Насморк — это ужасно, я читал. Из носа постоянно течет жидкость, слизистая раздражена. Меня замучила совесть, и я три часа перебирал модуль вручную, однако вернул несчастного гражданина с насморком в нормальный верс, где он остался здоров.
Кевинс похвалил меня.
— Уорд, вы перебрали модуль целого квартала за три часа?
— Профессор, я же представлял, где искать ошибку. Да и квартал не центральный, окраина, там оборудование новое…
— Это терпело до завтра, сейчас уже одиннадцать часов.
— А человек всю ночь провел бы с насморком?
Профессор потрепал меня по плечу и, блеснув очками, улыбнулся в усы. Это было приятно. Мой начальник меня уважает. Хотя бы он.

15 мая, вечер
Я четыре часа караулил Лору на выходе из квартиры. Когда она вышла, отвернулся к своей двери и сделал вид, что ищу ключ-карту. Дескать, только что подошел и намереваюсь войти домой.
— Бамбл, а разве вы сегодня работаете? — спросила Лора.
Я неторопливо обернулся. Всплеснул руками — ну как же, только что увидел. Язык снова прилип к небу. Я расслабился, напрягся и снова расслабился.
— А, это вы, Лора, — сказал я как бы непринужденно, — да, знаете, забегал на работу. У меня же под началом целый веер.
Идиот. Ты бы еще достал член и похвалился. Детский сад. Идиот.
Лора продолжала вежливо улыбаться.
— Кстати, у меня есть два билета на мюзикл про Ромео и Джульетту, — я улыбнулся.
Плейбой. Давай, мужик. Ты две недели читал ее блог. Каждое сообщение на форуме под ее ником. Каждый комментарий в ветке обсуждений. Лора обожает средневековых драматургов и мюзиклы.
— Это здорово, Бамбл, — она замялась, — только я буду занята в этот день.
— Вы же не узнали, в какой именно, — сказал я.
Голос предательски задрожал. Тряпка, слюнтяй, весь образ в задницу ушел.
— Я слышала про этот мюзикл, он 17 мая, на афишах висит, — ослепительно улыбнулась Лора. — Шекспира обожаю, мюзиклы тоже, а мюзиклы по Шекспиру — вдвойне. Но у мамы день рождения в этот день, я обещала быть.
— Ну, мое дело предложить, — я попытался улыбнуться беззаботно.
Лора вдруг сощурила карие глаза. Внимательно осмотрела меня с ног до головы. Будто видела в первый раз.
— Но зато я могу предложить вам выпить кофе. Давайте завтра утром, в кафе на углу Рябиновой?
Она! Позвала меня выпить кофе! Сама! Аллилуйя! Сдам эти поганые дорогущие билеты, лучше цветов куплю! Господи, если бы не знал, что Машина реагирует только на вероятности здоровья граждан — был бы уверен, что это она перенесла меня в тот счастливый верс, где Лора отказалась от билетов и сама предложила выпить кофе.

16 мая, вечер
Мы в кафе. Приятная музыка, водопады вдоль стен. За ними — мигает огоньками электроника Машины. Но про это знаю только я. Вокруг — водопадики и пальмы, какие к черту мысли о работе, когда я — с ней!
Мы выпили кофе. Я хотел съесть пирожное. Но не стал. Хотя я обожаю пирожные. Но когда ешь пирожное, есть вероятность заляпаться кремом. А я не могу быть заляпанным кремом, когда рядом сидит самая лучшая девушка в Полисе. Конечно, можно было вчера на работе покопаться в модуле и выбрать верс, в котором я не заляпан кремом. Но за такие дела могут лишить лицензии и депортировать из города. Лучше просто не есть пирожные.
Посетители поглядывали на меня с уважением — надо же, какую подцепил. Я звезда, я покоритель сердец. Я невозможно, невероятно крут.

17 мая, вечер
Дурак я редкостный. Наверное, после выпитого кофе надо было что-то предложить. В кино. Или пойти в парк, поиграть в бадминтон. Как раз новый парк открыли, там деревья как настоящие. Назначить встречу. Господи, я неудачник.

18 мая, вечер
Посоветовался с Костей по поводу Лоры. Спросил, как мне быть. То есть — как соблазнить девушку.
— Бамбл, ты идиот.
— Я знаю.
— Я вообще смысла вопроса не понял. Ты знаешь, где она живет. Знаешь, какое вино она любит?
— Она любит сливовое, сладкое, — вспомнил я.
— Хорошо, не «Дом Периньон» 68-го. Короче. После работы берешь бутылку этого пойла, идешь к ней домой и имеешь ее.
— Вот так сразу?
— А ты как хочешь?
— А вино куда?
— Черт, какой же ты тормоз. Вино можешь сунуть себе в задницу.

 
# Вопрос-Ответ