Город

Город

Отрывок:

Воспользовавшись тем, что охранник-гид засмотрелся на эффектную брюнетку из правого ряда, Грег сорвал предохранитель окна и высунул голову из автобуса. Уши заполнила какофония звуковых сигналов, а взгляд устремился вдаль по крышам машин, стоящих в самой настоящей километровой пробке. Зрелище завораживало. Все-таки документальные хроники не могли полностью передать грандиозность картины. Грег полной грудью вдохнул раскаленный июльский воздух. Голова немного закружилась, но не успел Грег насладиться новыми ощущениями, как охранник-гид силой усадил его на место и закрыл окно.

— Не стоило этого делать. Вы рисковали. Я вынужден буду отметить ваш поступок в журнале, — отчеканил охранник-гид.

— Да бросьте, — отмахнулся Грег. — Какой риск? Вздор! За окном старый добрый азот и кислород, плюс-минус углекислый газ и примеси в допустимых пропорциях. Перед отпуском на Землю мы в клубе исторической реконструкции воссоздавали многие элементы окружающей среды древних землян, так что все ваши опасения абсолютно беспочвенны. Научный факт — физиология современного человека ничуть не изменилась с того времени, когда все мы жили в городах на этой планете. А следовательно, и воздух, которым дышат аборигены, априори не может быть вредным.

— Я вовсе не утверждал, что состав воздуха за окном может нанести необратимый вред, — нарвавшись на явного натурофила, охранник-гид сбавил обороты. — Однако резкий перепад вызывает дискомфорт. И если лично вы считаете себя в достаточной степени подготовленным, то могли бы подумать о других. Программа турпоездки предполагает постепенное погружение в среду обитания туземцев. Состав атмосферы в нашем автобусе изменяется в несколько этапов. Скоро вы все адаптируетесь и сможете выйти на прогулку по каменным джунглям древнего мегаполиса! — Последняя фраза охранника-гида вызвала заметное оживление среди туристов.

— С вашего позволения мы продолжим нашу экскурсию, — сказал охранник-гид, возвращаясь на свое место. — Итак, насладившись картинами настоящей Автомобильной Пробки на Окружной, мы перенесемся ближе к центру Города.
— Простите, — обратилась к охраннику-гиду давешняя брюнетка, когда автобус, поднявшись над пробкой, полетел в сторону центра, — я читала, что раньше на Земле каждый город имел свое название. Но я нигде не нашла информации о названии Города…

 
# Вопрос-Ответ