Конструктор не для всех

Конструктор не для всех

Отрывок:

Фрэнк начал приходить к зданию «Безупречного комплекта» с первого дня начала родов. Он прекрасно понимал, что это глупо, и что детей за один день не рожают, но все равно каждый день на протяжении целой недели приходил с большим букетом зеленых филисий, которые потом потихоньку расползались по приемной в поисках субстрата.
Девушка-информатор быстро привыкла к молодому романтичному папаше и уже на третий день кокетливо ему улыбалась, вытаскивая из принтера лист с процентами.
— Уже скоро! — сказала она в конце недели. — Ваша жена очень быстро рожает. Уже девяносто процентов стандартного комплекта.
— Да? — забеспокоился Фрэнк. — У нее точно все нормально? Ведь это наши первые роды...
— Да, обычно за неделю первородящие весь комплект не выдают, — согласилась девушка. — Бывают задержки с второстепенными органами, и врачи рекомендуют в первый раз рожать хотя бы две-три недели, чтобы потом не было проблем и в последний момент сборки родители не хватились нужных деталей. Но у вашей жены все на редкость гладко проходит...
Фрэнк с облегчением вздохнул.
— Хорошо...
— Думаю, завтра-послезавтра ваши филисии пригодятся! — улыбнулась девушка. — Они, наконец, смогут свить гнездо, а не хулиганить в приемной.
— Они доставляют вам много хлопот? — забеспокоился Фрэнк.
— Нет-нет, просто ведь это дорого! Каждый день по букету, к тому же зная, что по-настоящему они не пригодятся...
— Я ее очень люблю, — обиженно ответил Фрэнк. — И нашего ребенка тоже! Мне не жалко филисий!
— Да, конечно! — спохватилась девушка. — Надеюсь, он у вас будет не такой, как все!
— Обязательно, — серьезно кивнул Фрэнк на стандартное пожелание. — Я позабочусь об этом...
Через два дня роды закончились.
Фрэнк приехал на машине забрать любимую жену и новорожденного.
— Ну как? — привычно спросил он в приемной.
— Сто процентов! — радостно откликнулась девушка-информатор.
— А вдруг чего-то не хватает? — Фрэнка начали одолевать типичные для молодого отца страхи: вдруг комплект не полон? вдруг что-то подменили или припрятали? И самый главный страх всех родителей: а вдруг в комплекте не окажется Активатора?
Насчет подмены или укрытия частей набора Фрэнк, конечно же, беспокоился напрасно. Этим давно никто не занимался, тем более в таком престижном роддоме, как дом «Безупречного Комплекта». А вот с Активатором было сложнее...
— Не беспокойтесь, у нас лучшие доктора в районе! — заверила Фрэнка девушка-информатор. — У вашей жены замечательные первые роды. Никаких задержек даже с второстепенными органами...
— А как она сама?
— Ну что вы меня спрашиваете, когда можете сами к ней подняться?! Четвертый этаж. Она уже час ждет...
— И вы молчали?! — возмущенно выкрикнул Фрэнк, взлетая по винтовой лестнице.
Келли сидела в глубоком кресле и потягивала питательный бульон. На четвертом этаже роддома располагался большой, наполненный зеленью зал с прозрачной крышей. Маленькие фонтаны, голоса живых птиц...
— Да у тебя тут рай! — сказал Фрэнк жене.
— Зато про палату этого не скажешь! — буркнула Келли, но потом все-таки улыбнулась и встала с кресла, чтобы ответить на объятья мужа.
— У меня все хорошо, — сказала она, предупреждая вопросы. — Все оказалось проще, чем я думала. Только очень скучно. Целую неделю лежать, пить разные бульоны и ничего не делать, прерываясь только на то, чтобы рожать. Бульоны, я тебе скажу, на редкость противные... Нет, были и вкусные, но в основном — гадость! Но самое главное — такая скукотища, ты не представляешь! Нет, я больше рожать не буду, даже и не уговаривай!
— Ничего, ничего, — успокаивающе говорил Фрэнк, поглаживая Келли по спине. Он знал, что все женщины так говорят после родов, а через годик-другой снова пьют бульон и скучают в роддоме. — Говорят, ты очень быстро справилась. Первый раз, бывает, и по месяцу рожают, и по два...
— С ума сойти! — удивилась Келли. — Когда мы поедем домой?
— Я взял машину, так что прямо сейчас.
— Давай быстрее, а то мне уже на эти стены смотреть невмоготу! — пробурчала Келли. — Забирай, что там получилось, и поехали!
Они вышли, и Келли сразу села в машину.
Фрэнк с волнением ждал главного акушера, стоя у задней двери. Автомобиль-сапожок специально был предназначен для молодых родителей. Спереди три сиденья: два для мужа и жены, а третье для шофера, если ни тот, ни другая не умели водить. Сзади машины располагалось специально оборудованное пространство, предназначенное для новорожденного.
Наконец появился акушер с двумя помощниками. Они несли большой, празднично украшенный контейнер, на котором витиеватым шрифтом было выгравировано и позолочено два имени. Фрэнк и Келли решили, что если родится мальчик, то они назовут его Кевином, а если девочка, то Мартой. На контейнере так и было написано: «Кевин или Марта».

 
# Вопрос-Ответ