Обращение главного редактора к читателям

Обращение главного редактора к читателям

Дорогие друзья!

В этом номере, в рубрике «Личности, идеи, мысли», мы печатаем письмо нашего автора и читателя Владимира Голубева «Спасите рассказ!»

Автор письма прав если не абсолютно, то на добрых девяносто процентов. В этом году наше издание стало ежемесячным, и мы поддались некоторой эйфории — сбылась извечная мечта любого издателя журнала: иметь возможность печатать крупные вещи с продолжением. Как следствие, мы не учли малого объема номера в новом формате и, действительно, несколько перегнули палку. Рассказ незаслуженно отступил на второй план, хотя периодические издания ориентированы в первую очередь именно на малую форму. Особенно, если учесть, что нынешние книжные издательства делают упор на романы и неохотно издают сбор- ники рассказов. Начинающему же автору напечатать рассказ в крупном издательстве и вообще невозможно.

Так что будем считать, что мы излишне увлеклись романами и повестями. Впредь попытаемся придерживаться «золотой сере- дины»: крупные и средние вещи будут занимать у нас не более половины книжки, а другая половина будет отдана рассказу и публицистике.

 
# Вопрос-Ответ