Медитация

Медитация

Отрывок:

На каком-то из очередных этапов своего многообразного бытия Юрчик вдруг пришёл к ошеломившему его выводу, что он способен стать бессмертным.

ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

И Юрчик захотел!
Для осуществления столь грандиозного плана необходима была временная изоляция от назойливости окружающей среды. Максимально полная изоляция, хотя пока это касалось лишь защиты от постороннего вмешательства, которое могло нарушить сложнейший процесс перехода из бренности в Бессмертие.
Юрчик не без протестов начальства взял у себя на работе месяц без содержания — он был абсолютно уверен в том, что этого времени ему хватит с большим запасом, — сел в быстрый поезд и махнул в дикие глубины горного Кавказа.
Два дня он потратил на поиски среди куч мусора и кострищ достаточно укромного уголка. Узкая трещина в замшелой скале привела его в крохотную пещерку, ещё не маркированную вездесущими туристами. Замуровав трещину изнутри камнями, чтобы оградить себя от случайностей, Юрчик наконец приступил к самому главному.
Он сел на сырой, холодный пол пещерки, принял позу лотоса, отключил слух, закрыл глаза и начал длительный процесс погружения в себя самого...

 
# Вопрос-Ответ