Миссия

Миссия

Отрывок:

Обои над столом почернели и, отстав от стены, выпирали какими-то заскорузлыми струпьями. С чего бы это? Ремонт в квартире он делал всего лет пятнадцать назад. Наверное, соседи залили, ишаки потные, а он, дурак, этого даже не заметил. А ведь еще недавно собственноручно клеил новенькие обойки, розовые в золотую полоску. Приятно посмотреть было. Не то что сейчас.

Да и хрен с ними. Это не главное.

Он налил в стакан водки и выпил. Да, точно. Обои — это не главное. Какая глубокая, верная мысль насчет обоев. Не забыть бы. Лучше записать. Где-то валялась ручка. Нет, ручка не подойдет. Слишком тонко пишет. Тут нужно что-то другое, более радикальное.

Он встал, покачиваясь, прошел в ванную. Фу, ну и вонища. Это потому что санузел совмещенный. Ведь просил же, когда его сюда отправляли, хотя бы санузел раздельный предоставить. Нельзя, говорят. Нельзя-я-я-я… А то, что сливной бачок сломан, и теперь в унитаз из ковшичка сливать, это — можно?

Зеркало. Это что — зеркало? И лицо в нем, неужели это лицо? Небритое, пьяное, помятое. Мешки под глазами. Не мешки — мешищи! А глаза? Мутные, красные, больные. Сколько лет тебе, рожа? Сорок? Пятьдесят? Семьдесят?

Нет, так нельзя. Надо остановиться. Когда-нибудь надо остановиться. И я обязательно остановлюсь. Когда-нибудь. Обязательно.

Так, зубную щетку вижу, а где зубная паста, где мой «Поморин»? Вот он, на дне ванны валяется. И еще не выжат до конца. Можно даже сказать, наполовину полон. А можно — наполовину пуст. Это по настроению. Но сейчас не об этом. Сейчас нужно — записать.

Вот здесь, над столом, покрупнее и пожирнее: «Это не главное!». Все, паста кончилась. Да и хрен с ней. Это не главное. Зубная паста — это не главное.

Эх, жалко, паста кончилась. А ведь можно было и на каждой стене, и на сломанном диване, и на ржавом пустом холодильнике, везде написать: «Это не главное!». Чтобы легче стало, чтобы почаще вспоминать о своей миссии.

Только об этом — тсс! Об этом никому. Потому что ни одна живая душа об этом знать не должна. Ни одна!

Но мне-то от этого не легче, сколько можно ждать, когда придет это время, время миссии?

Я устал ждать, неужели там непонятно, что я устал ждать? Наверное, непонятно. И самое хреновое, что с этим ничего не поделаешь. Я все равно буду сидеть среди этих драных обоев и ждать.

Потому что у меня миссия.

 
# Вопрос-Ответ