Самое большое чудо

Самое большое чудо

Отрывок:

Двери в павильоне делались на совесть. Алексея чуть не прихлопнуло тяжелой створкой, когда он проходил внутрь. Интересно, это на случай массированной атаки условного противника? Или просто сделаны двери с расчетом на многовековое использование?

Как бы там ни было, а внутрь он попал. Даже не верилось, что смог-таки выкроить время в своем плотном рабочем графике, ведь на работе — как всегда перед праздниками — завал…

Ну, теперь осталось только найти нужное, и можно считать миссию выполненной. Признание — плюс. Полнота — минус… Привлекательность — о-го-го, какой плюс… Алексей обожал компьютерные игры. Порой он даже начинал мыслить в жизни категориями игры… Так-так-так… Что же Ей понравилось в прошлый раз… Ага. Что-то из во-он той бижутерии… Стильно, ничего не скажешь... и не очень дорого.

А это что у нас?

Справа у стены находился ряд стеклянных кабинок, где торговали всякой всячиной. От голографических открыток с изображениями денег, девушек, собак и кошек и «драконов консервированных обыкновенных» до красивых застекленных рамок со свидетельствами о происхождении фамилий… Ономастика, блин… Сейчас в витрине красовалось свидетельство-образец с крупно отпечатанной фамилией Перепуг.

А вот той кабинки, что находилась теперь по центру, Алексей в прошлый раз как-то не приметил. Память у него была профессиональная, менеджерская, но он готов был поклясться, что две недели назад кабинок в ряду было шесть… а теперь — семь. И лишняя — именно эта, центральная. С вывеской «Волшебная страна. Чудеса». Ну, на то и Новый Год, чтобы чудеса. Да и смотрел он в тот раз не столько по сторонам, сколько в вырез Ее кофточки. А посмотреть там было на что…

Алексей толкнул стеклянную дверцу и вошел в… Да, назвать помещение кабинкой язык не повернулся бы даже у очень скептически настроенного человека. Это был полноценный магазин. Пахло здесь каким-то несильным, но очень приятным ароматизатором. И явно не из дешевых, отметил про себя Алексей.

Полки, уставленные различными сувенирами, простирались далеко в глубь помещения. За прилавком, тем не менее, обнаружилась всего одна женщина неопределенно-бальзаковского возраста, но в стильных очках и неформально-хулиганской футболке с надписью «Я — ведьма» и припиской мелким шрифтом: «А кто не верит — пусть пеняет на себя». А вот лицо у нее было благородно-интеллигентное. Про таких людей говорят: высшее образование написано на лбу… Как и увольнение по сокращению штатов из какого-нибудь профильного НИИ…

— Добрый вечер, молодой человек, — приветствовала Алексея дама за прилавком. — Что вам угодно?

Она прямо так и сказала: «Что вам угодно». Алексей, привыкший к несколько иному обращению продавцов (Слюшай, что нада, брат, а?), прямо-таки опешил от подобной анахроничной вежливости.

— Да… да... я сувенир ищу, гм… для подруги… подарок на Новый Год... — выдавил из себя Алексей и стал демонстративно оглядываться по сторонам.

— Хорошо, молодой человек, вы пока осмотритесь, а потом, если пожелаете, мы с вами поговорим, — дама за прилавком склонилась над какими-то накладными.

Алексей стал осматриваться.

 
# Вопрос-Ответ