Квест

Квест

Отрывок:

— Папа! Мишка сломался! Не разговаривает со мной и не двигается. Он умер, да? Он умер? Па-а-па-а! Мишка мой друг! Я не хочу другую игрушку, я хочу ми-и-ишку! Я этого хочу!

*
— Ну, может, можно починить? Дорогой, не расстраивайся так, ты сам как ребёнок. Ну плачет, так она плачет, потому что видит, что ты внимание на неё обращаешь. Мишка, конечно, прикольный был. Может, просто батарейка села? Всё ж таки полгода уже прошло. Ой! Это у него батарейка такая? Никогда такой не видела. Наверное, можно в мастерскую отнести. Ты где его купил? У КОГО? Не может быть! Ты купил игрушку у сталкеров? С ума сойти! И принёс это сюда. Что значит — ничего страшного не случилось, может, эта штука радиоактивная... Так! Мне не нравится выражение твоего лица. Ты куда собрался? К Максу? Твой Макс... Впрочем, ты знаешь моё мнение. Если у него не выйдет, то я тебя прошу, пойди в магазин и купи нормальную игрушку. Когда вернёшься? Хорошо. Да купи просто что-то похожее, наверняка есть в магазинах. Да не переживай ты так! Вот увидишь, ты вернёшься, а она уже всё забудет.

*
— О! Кого я вижу! Сколько лет, сколько зим! А это что за монстр? Ты где его взял? Небось, на рынке возле зоны? Вот народ у нас, да? Все боятся, и все тащат в дом вещи оттуда. А у меня во чего есть! Понятия не имею, что это такое, но моделирует радиоэлектронные сигналы на нереальной скорости. Да просто случайные сигналы, зачем, никто не знает. Держи! Дарю типа. Так... Теперь мишка. Да, это батарейка такая. А у меня похожая есть. Ага... Не работает. Дай мне вон тот нож... ага... ничего, потом заклеим... Так, это у нас что? Это у нас... да-а-а... ну не знаю даже, как это обозвать... давай предположим, что это у него микросхемы такие. Ну чего... мать накрылась, видишь, вот тут и вот тут. Может, упал, может, просто так слабо паяли. Паял кто? Паял вышедший из повиновения робот, не иначе. Ты веришь в роботов, которые вышли из повиновения? Я — нет. Да кто ж его знает, что тут и как... Давай так, я схему оставлю у себя и поэкспериментирую, а ты дуй на тот же рынок. Там должны быть такие же мишки. До полудня управишься.

*
— Вы, случаем, не сталкер? Нет? А билет взяли в Зону. Рынок? Рынок теперь гораздо ближе, вот как Зона накрыла его, так и переехал. Вам все равно по пути, просто выходите на две остановки раньше. Да, ещё на три километра ближе. Газеты надо читать, молодой человек. У вас, наверное, дачи нету. Нету... а у меня была... там. Так-то вот.

*
— Такого мишку? Нет не видел. Вась, Ва-а-ася! Ты не помнишь, кто у нас вот этих зверей продавал? Армен? Только он? Извиняй, мужик, Армена сожрала Зона, думаю, мишки эти теперь там же, где Армен. Да, интересные были игрушки. Да сгинул в третьем круге. Да кто ж его знает! Я этих медведей здесь уже месяца два не видел. Можно у сталкеров поспрошать, да ты сгоняй до Зоны, не боись, ничего страшного, они там тусуются на границе, может, кто знает, так он примет у тебя заказ.

*
— Внимание, внимание. Поезд дальше не пойдёт, просьба всем срочно покинуть вагоны. Это не шутка, прыгайте вниз, поезд дальше не пойдёт, потому что пути разобраны. Повторяю, поезд дальше не пойдёт. Покиньте вагоны. До ближайшей станции меньше километра. Повторяю.

*
— Нет, вы видите это! Интересно, а если бомбу атомную бросить, прекратится процесс? Так ведь и весь мир можно захватить. Смотрите, стена прямо на глазах растёт. Чёрт! Сзади то же самое! Эта хрень отрезает поезд. Э! Ты куда?!

*
— Приветы. А чего это вы такой встрёпанный. Чего? По шпалам бежал? А поезд где?.. Понятно!... Мужики, сворачиваемся. Да всё уже, не приедет сюда больше ничего и никогда. Стены растут прямо за лесом, что-то новенькое. Да подорвут, конечно, а толку! А? Чего?.. А, мишка. Игрушка типа. Ага, понятно... А денег сколько?.. Кхм... Понимаешь, парень, нам это невыгодно, мы берём оптом заказы, за одним мишкой никто не полезет. Можно кого-то из местных напрячь. А как же! А куда им деваться? Правительство не успевает их расселять, да к тому же многие и не хотят уезжать. Ну ты пройди по путям до следующей станции. Там спросишь. Вообще нужна фабрика игрушек. Водянова, дом семь. Может, она ещё работает. Местные все ходы-выходы знают, они тебе быстро достанут.

 
# Вопрос-Ответ