Подвиг капитана Иванова

Подвиг капитана Иванова

Отрывок:

Во всех управлениях ФСБ о капитане Иванове ходили легенды. Он лично задержал сто двадцать шесть крупных агентов зарубежных спецслужб. Агенты были глубоко законспирированы, они маскировались под известных ученых, писателей и даже участковых милиционеров, но Иванов их всех разоблачил и арестовал. За это его много раз награждали почетными грамотами и ценными подарками.

Когда в Горах снова началась война, капитан Иванов выполнял важное задание за границей. Внедрившись в ряды разведки враждебного государства, он быстро продвигался по службе, узнавая множество секретных сведений, которые тут же передавал рапортами своему руководству в Москве. Работал Иванов в одиночестве, без помощи товарищей, потому что буквально за неделю до его внедрения вражеские контрразведчики сумели разоблачить нашего резидента, который фактически уже почти полностью руководил разведкой враждебного государства. Они случайно заметили, что на следующий день после 1 мая, 8 марта и 7 ноября тот приходил на службу в состоянии похмелья, а 22 апреля всегда брал отгул и бесплатно подметал тротуар перед зданием Разведывательного центра.

Но Иванов блестяще справлялся с трудностями и Родина ценила его за это. Руководство враждебной разведки тоже очень ценило способного сотрудника. Здесь капитан Иванов уже носил погоны полковника, и скоро ему обещали присвоить звание бригадного генерала. Но война в Горах складывалась для наших не очень удачно, и тогда капитан Иванов написал рапорт руководству в Москве с просьбой немедленно отправить его в зону боевых действий.

Руководство к просьбе отнеслось положительно. Тем более что, работая на враждебную спецслужбу, Иванов два года подряд не был в отпуске.

Иванов быстро переоделся и вылетел в Москву. Его встречали у трапа самолета, и скоро мощная «Волга» с Ивановым уже въезжала во двор родного управления.

 
# Вопрос-Ответ