Обращение главного редактора к читателям

Обращение главного редактора к читателям

Дорогие друзья!

В мае 2002 года читающей публике был представлен «нулевой» номер журнала «Полдень. XXI век» – первого настоящего «толстого» литературного журнала, посвященного полностью и исключительно фантастике.

За прошедшие без малого пять лет мы выпустили двадцать восемь номеров, предлагавших читателю новейшие прозаические и критико-публицистические произведения авторов, пишущих на русском языке и живущих в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России, а также в странах Ближнего и Дальнего зарубежья.

При активной поддержке издательского дома «Вокруг света» тираж номера удалось довести до пятнадцати тысяч экземпляров. Журнал, правда, пока еще можно купить далеко не в каждом российском городе, но на него легко подписаться или заказать его через интернет-магазины.

Плохо это или хорошо, но экономические законы властны и над нами тоже. Для дальнейшего увеличения тиража рынок требует, чтобы журнал стал ежемесячным и изменил свой формат. В этом есть свои плюсы и минусы. Увеличится, скажем, интенсивность работы редакции, но зато мы получаем возможность печатать — с продолжением — достаточно объемные произведения, которые раньше были для нас неудобны и недоступны.

Мы намерены ввести рубрику «Гости из Сети»: здесь будут периодически печататься рассказы — победители сетевых конкурсов. Кроме того, мы будем теперь систематически знакомить вас с новыми книгами, выходящими в российских издательствах.

Конечно, журнал по-прежнему остается в первую очередь литературно-художественным. И мы приложим все усилия к тому, чтобы он не потерял уже завоеванных позиций.

 
# Вопрос-Ответ