На дальней станции сойду...

На дальней станции сойду...

Отрывок:

— Мне бы на край Вселенной, — робко попросил Виктор. — На самый-самый её краешек...

— На какой именно край? — поинтересовался робот-кассир. — И что такое край вообще, применительно к безграничному Пространству? Мы такими абстрактными понятиями не оперируем, поэтому конкретизируйте, пожалуйста, свою просьбу.

— Ну... туда... где…  ещё… не…  ступала…  нога… человека... — уточнил Виктор. — На этот  раз доходчиво?

— Хотя и несколько затруднительно для абсолютного понимания, — сказал кассир. — Как я условно понимаю, вас интересует наиболее далёкая от Земли точка, доступная её космическим кораблям дальнего радиуса действия?

— Именно это я и хотел сказать! — с удовольствием подтвердил Виктор. — У меня с завтрашнего дня отпуск, я смертельно устал от всех благ цивилизации и мечтаю провести время там, где не пахнет ни чьим духом. Или, по крайней мере, попахивает слабо...

— Есть тут у нас кое-что и кое-где, — сказал робот, шумно порывшись в своей бездонной памяти. — Как будто специально для вас. «Чёрная дыра» в созвездии Волосы Вероники, двадцать миллиардов световых лет по прямой. Устраивает?

— Устраивает...

— Кроме того, на расстоянии одного светового года от неё имеется планета-одиночка, на которой установлена самая дальняя отсюда кабина нашего трансспидера. Устраивает?

— Устраивает.

— Более того, — продолжал неистощимый на приятные новости робот. — На расстоянии ещё примерно ста световых дней в том же направлении якобы обнаружен некий объект, до которого пока не дошли ни чьи конечности. Дальше пока ничего не выявлено. Устраивает?

— Устраивает! Фантастически устраивает! — Виктор был в неописуемом восторге. — А я смогу до этого объекта добраться, если он, конечно, существует в Природе?

— Разумеется! На планете оставлен резервный прыгун радиусом действия в двести световых дней. Достаточно?

— У меня нет слов!!! — подпрыгнул от восторга Виктор. — Когда я смогу туда отправиться?!

— Да хоть прямо сейчас! — сказал робот. — Даже без специальной подготовки! Там есть  все необходимые условия и даже весьма приличный запас продовольствия!

— Лечу! — воскликнул Виктор. — На Край Света! На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы! Мои...

 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи