Усы Сталина

Усы Сталина

Отрывок:

Когда девочка Мамлакат выросла и к тому же забеременела, поднимать её товарищу Сталину стало трудно. Как известно, с этой таджикской девочкой на руках Сталин не только позировал перед фотокамерами корреспондентов советских и зарубежных газет, но и подолгу стоял на трибуне Мавзолея во время праздничных демонстраций трудящихся. На специальном заседании Политбюро ЦК КПСС было решено подобрать для товарища Сталина другого симпатичного ребенка подходящего веса и национальности.

До праздника 7 Ноября 1952 года оставалось совсем немного времени, поэтому ребенка решили искать в московских детских садах. В то время я ходил в младшую группу детского сада № 56 в Курбатовском переулке. Совсем поблизости находилась средняя школа № 129, в которой когда-то учился сын Сталина Василий. Видимо, поэтому искать начали именно с моего детского сада.

Я был маленьким по размеру, но симпатичным и не по годам развитым ребенком (всего через несколько лет я научился читать и писать). К тому же моя фамилия с одной стороны давала основания полагать, что я не русский, а украинец; с другой же была очень похожа на фамилию Государственного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе и впоследствии Генерального прокурора страны Романа Андреевича Руденко. Так что я одновременно мог служить символом единства братских народов СССР и напоминанием о справедливом возмездии фашистским преступникам, что в то время имело огромное политическое значение.

Но самым главным аргументом в мою пользу послужило то, что среди четырех возможных кандидатов я один научился практически безупречно пользоваться горшком и поэтому мог длительное время тихо сидеть на руках у товарища Сталина без перемены штанов. Найдя меня так быстро, сотрудники государственной безопасности очень обрадовались и тут же доложили об успехе по рации. Через некоторое время они получили ответ, что моя кандидатура утверждена на Политбюро. Меня немедленно отвезли на правительственную дачу на Рублевском шоссе, где я жил оставшиеся до праздников два дня под охраной четырех полковников.

7 Ноября меня разбудили рано утром, накормили мороженым и одели в черный костюм с белой рубашкой. Хорошо помню, как под вой сирен мы мчались на черном «ЗиМе» по Москве. Постовые милиционеры отдавали нам честь, а простые граждане махали руками. Я был очень горд доверием, которое оказала мне партия, и волновался, что мы не поспеем вовремя. Однако один из охранявших меня полковников твердо заверил, что всякое опоздание полностью исключено. Тогда я успокоился.

 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи