Дальний поиск

Дальний поиск

Отрывок:

За спиной бахнула дверь. Я вздрогнул, уронил ручку и обернулся. Тонька — взъерошенная, с покрасневшим лицом, кривым ртом — влетела в комнату и стала методично пинать тумбу, сопя и покрякивая.

Я посмотрел на Снарка. Тот сидел с открытым ртом, пальцы зависли над клавиатурой, на столе подрагивала ваза с цветами.

Я посмотрел на Леву. Тот, откинувшись в кресле, спокойно наблюдал своими вечно полусонными глазами за избиением мебели. Я посмотрел на Тоню.

— Эй, ты чего?
— Убью, я его убью. Мальчики, я его... я не знаю. Убью!

И разразилась потоком... не ругательств, нет. Каких-то детских, практически безобидных обзывалок. В воздухе витали «какашки больные», «дураки дурацкие» и «пьяные вонючки». Снарк лыбился, Лева все так же бесстрастно взирал, я решил вмешаться. Встал, подошел, схватил этого рыжего берсерка за плечи.

— Тонь, эй, хватит. Что случилось-то?

— Учтогокаша!

— Чего?

Тоня позволила усадить себя в наше «сонное» кресло, скрючила пальцы, совершила ими пару движений «я оторву им головы», топнула ножкой, глубоко вздохнула.

— Я убью этого алкаша.

— Меня? За что? — Снарк картинно поднял вверх руки.

— Да при чем здесь ты. Какой ты алкаш. Да ну тебя, ты не понимаешь.

— Тонечка, — успокаивающе замурчал Лева, — мы все сейчас ничего не понимаем. Особенно тумба.

— Тумба... ой, я об нее туфли поцарапала, — буркнула Тоня.

— Лев, вот что я вчера говорил? — Снарк всхохотнул. — Главным органом женского организма является обувь. Вот тебе доказательство.

— Тоня, туфли — это ужасно, да. Что случилось-то? Расскажешь?

Тоня попросила воды... нет, кофе... нет, лучше все-таки воды. И покурить. И кофе. И, немного успокоившись, рассказала. Только сначала еще воды, Андрюшка, полстакана, пожалуйста, спасибо, вот черт, всего месяц назад туфли купила, ох-мальчики-простите.

Что-то извне упало под Житомиром. Как назло, все служебные машины были на заданиях, «толстяк» так вообще аж под Львовом. А своего «комарика» с воспаленными тормозами Тонька оставила на СТО. Так что добраться до места падения смогла лишь пять дней назад, когда первая бригада освободилась. Целую вечность прорывались сквозь заторы на вечно ремонтируемой Житомирской трассе, сквозь все эти неторопливые строительные чудовища и нервные легковушки. В Житомире встретила бывшего одноклассника…

 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи