Синдром Матерацци

Синдром Матерацци

Отрывок:

— Тема такая. Сейчас типа спецрейс садится из этого Чуркистана, который трясло. Короче, ни в ресторан, ни в кафе никого не пускать. Чтоб ни одной вот такой хари, понял? Чего он у тебя здесь крутится?
— Да я уже отгонял, опять приполз, отморозок.
— Эссен, питте...
— Табличка для кого повешена? Мигров не обслуживаем. Вали отсюда!
— Эссен... пир...
— Ну, чего ты ждешь? Чтоб он у меня, в натуре, распугал всех своей бородой?
— Так чего, он же не у нас, а в зале.
— Выкинь его отсюда, я сказал. На улицу выкинь!

«Преимущества этого времени: “Ничто не истинно — все позволено“».

— Заканчивается посадка на рейсовый электробус в город. Добро пожаловать в культурную столицу России! Граждане и гости, напоминаем: маршрутные тротуары сегодня не работают, проходите на электробус.
— Штатт... Фарен...
— Мигров не возим. Тем более, отмороженных… Просим граждан пройти на посадку. Только граждан! Кому в город?
— Мне... Ф корот...
— Куда, куда лезешь, обезьяна?
— Совсем обнаглели! Лезут, где люди.
— Давить их надо.
— Ф корот... Фарен...
— А ну, дай ему по фарам!
— Да руки еще марать об них. Пш-шел!
— Давить их...

«Есть такое тайное мнение, что больших преступлений уже не требуется — требуется много мелких».

— Ну, чего, мигер, не берут? Куда собрался-то?
— Ф корот… потпросишь?
— Еще не оттаял? Бабки-то есть?
— Папки?.. Фот...
— Ойры? Годится, садись.
— А фифиль?..
— Столкуемся, садись.
— А фифиль?..
— Да садись, мать твою! Нельзя мне здесь стоять, патруль прихватит, понял?.. Вот так. И захлопни...
— Я ше молчу!..
— Дверь захлопни. Ну, куда тебе? В мигрорайоны не повезу, шкура дороже.
— Культур... Краштанка...
— Культуры? У тебя каких времен адрес, мигер? Давно уже нету такого. Ладно, ясно. Через Петросянку поедем. Давай-ка, пристегни самое дорогое... А ты чего так прикинулся-то? Десятка, «ЗИДАН» на спине — за ветеранов, что ли, играешь?
— Не снаю... Так как-то фышло.
— А барахло твое где? Опоссумы подъели? Или так, в маечке, и прилетел?
— Не снаю...
— Да тут и знать нечего: ты прилетел, и тебе сказали, что твой багаж потерялся, или арестован, или еще что-нибудь — так?
— Карантин. Глафный санитар скасал нелься... И фытолкали.
— Так ты что же, без адвоката летал? Ну, ты даешь, мигер. То есть тебя бы и с адвокатом раздели, но заявление-то как теперь подашь? А без заявления страховку не получишь.
— Са што страхофку?
— За страх ущерба от опоссумов.
— Са страх? А са сам ущерп?
— Нельзя: это законный ущерб. Но страховка зависит от того, как далеко пройдет твое исковое заявление. Пройдет первую инстанцию — получай десять процентов, пройдет вторую — еще девять и так далее. Самому иск провести жизни не хватит, поэтому серьезных людей провожают и встречают бригады: адвокат, следователь, судья, присяжные. Тебе чего — и права не зачитывали, когда в самолет сажали? Ну, короче, история такая. После третьей волны терроризма мозги с собой в самолет проносить запретили... Как? Как все остальное, сдавать в багаж, в морозильные камеры. А на это время ставят телезаглушку, по выбору: кому боевик, кому музон, кому порно — у тебя, наверное, футбол был, — и все довольны. Некоторые потом даже не хотят получать обратно свои настоящие.
— А настоящие в моросилках не портятся?
— Чего им сделается? К отморозкам все давно привыкли.
— А пошему нет Культур?
— Потому что то, что было Культуры, теперь Санта-Барбарский… Здесь можно по Сыр-Дарьинской — мимо Замарининской лечебницы. А можно прямо по Душкова, но тогда бери надевай противогаз, иначе откинешься. Там канализацию прорвало. И пока всю Обсценко не проедем, не снимай.
— А там — тоже?
— А там всегда. Там на стенах даже отметки: в таком-то году доходило до такого уровня. Но и без них увидишь, если не слепой.
— Снаете, мошет, опъетем?
— Можно и объехать. По Ново-Якубовича через поле Законодательных чудес; заодно посмотришь дворец Myдз и памятник трем открытым буквам. К нему сейчас всех туристов возят: выше Вертикали…
— Какой фертикали?
— Главной, которая на поле Исполнительных чудес. Такая елда — будь здоров, но без оттяжек не стоит: на всех уровнях оттяжки.
— А пошему Мус?
— Не Муз, а Мудз, то есть Мудрых законодателей. Дошло?
— Нет. Пошему пукфам? Каким пукфам?
— Открытым. Мудзы решили так увековечить наши лучшие качества: догадливость, отзывчивость — вообще, отношение к миру. Вот перед шопинг-центром и поставили.
— Шопинк? Там раньше сопор стоял... Снесли?
— Ну, ты что! Мы же культурная, блин, столица: аккуратненько сняли и перенесли за город. Там гости, делегации, а здесь надо площади под шопы. Там площадка, правда, тоже еще не готова: тяжелый, сволочь, — так поставили пока на даче у тридцатого заместителя. У него надежно: забор выше колоннады. А купол издалека видно. Красиво.
— А кофо самещает этот триссатый?
— Да кто ж его знает, кого. Он и сам не знает, не в этом дело. Главное, все сохранено, это ж память. А тут место надо было для парковки — уже и богослужебные не помещались, — и для супермаркета. Хотели сначала прямо в соборе — всем понравилось, со всеми согласовали, но вовремя сообразили: нельзя. Тесно. А еще был проект — его и вместо Исполнительной вертикали предлагали — фонтан на всю площадь. Типа кормящая мать до пояса, и во все стороны — бюсты, бюсты... А под землей — нижняя часть: паркинг, со всех сторон VIР-въезды, ночной клуб «Малютки Скуратова» с бассейном — ну, все как надо. Но не прошел. Решили, так дешевле и народу ближе, когда все делается через шопы.
— А пошему фесте сфастики?
— Да это ребятишки из отмывочных сандружин развлекаются.
— Отмыфают стены?
— Рожи. Ездят бригадами с фотометрами, и если твоя рожа в допуск по белизне не укладывается, — отмывают. Нет, противогаз рано снимать: вон, видишь?
— Это тфорец Мутс с фертикалью?
— Первая платная свалка с транслятором запаха. От нее дух — волнами на всю страну и дальше. Там побывать больших денег стоит, у них там даже специальный пункт обмена: время—деньги. А вон там — видишь?— толпятся за аншлагбаумом? Коллектор второго канала со спортивным отстойником имени Дваждвадзе. Раньше это все в Москве дышало... ОПОС! Пригнись!
— ВСТАТЬ НА МЕСТЕ, УРОДЫ! РЫЛОМ В СТЕНУ!

 
# Вопрос-Ответ