Томатина по-корейски

Томатина по-корейски

Томатина по-корейски
EPA / Vostock Photo

Южная Корея. Плюхнуться в бассейн с томатным соком может быть как минимум очень весело. Фотограф запечатлел этого ребенка во время Томатного фестиваля, который проходил с 30 июля по 2 августа в Хвачхоне, в 90 километрах к северо-востоку от столицы страны Сеула. 

Фестиваль, посвященный уходящему лету, проводят в Южной Корее уже в 13-й раз, используя помидоры, выращенные в горных районах провинции Канвондо. Амплитуды температур здесь имеют довольно широкий диапазон, поэтому помидоры вырастают крепкими и питательными. «Мы рассчитываем, что люди могут прийти и попробовать местные томаты, а также получить незабываемый опыт на фестивале», — рассказывает один из чиновников Хвачхона. 

Программа четырехдневного праздника включает многочисленные состязания, среди которых конкурс поедания томатов и охота за золотыми кольцами (весом 170 граммов совокупно) в помидорном месиве. В течение последних двух дней организаторы раздают гостям фестиваля 1000 порций спагетти и национального корейского блюда бибимбапа (рис, смешанный с овощами). 

Те, кто не успел на Томатный фестиваль в Южной Корее, могут исправить ситуацию, отправившись на родину Томатного фестиваля в испанский город Буньоль. Там фестиваль проводится в последнюю неделю августа и длится семь дней. Испанская традиция битвы, «оружием» в которой служат помидоры, насчитывает уже порядка 70 лет. С 1980 года помидоры для праздника поставляют местные власти, а в 2002 году Бюро по туризму Испании присвоило фестивалю статус международного.

Илона Терехова

 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи