Бассейн для слона

Бассейн для слона

Бассейн для слона
Koji Ueda / AP / East News

Япония. Индийский слон плавает бассейне в сафари-парке «Фудзи» в японском городе Сусоно, который расположен к юго-западу от столицы страны Токио. На днях на территории парка открылся первый в мире бассейн для слонов. 

Огромный резервуар имеет длину 65 метров и глубину три метра. Так как слоны довольно пугливые создания, смотрители парка решили приучать их к новому развлечению постепенно. Сначала огромных животных водили по пустому бассейну, и только потом наполнили его водой. Сейчас слоны чувствуют себя в бассейне комфортно, проплывая в среднем по три круга в день. По словам сотрудников парка, новый вид досуга отразился на аппетите животных — они стали есть заметно больше обычного.

В дикой природе слоны довольно часто купаются в водоемах. Поэтому создатели бассейна ставили перед собой сразу две цели: создать слонам, живущим в парке, условия для приятного времяпрепровождения, а также познакомить посетителей с малоизвестным фактом, что эти крупные животные довольно неплохие пловцы.

Как отмечает владелец зоопарка Даики Такеуши, бассейн специально был оборудован прозрачными стенками, чтобы посетители могли понять, как именно двигаются слоны во время плавания. Например, как они отталкиваются своими мощными ногами и поднимают хобот вверх, чтобы дышать, находясь под водой. Возможность понаблюдать за новым водным развлечением слонов у посетителей парка будет до середины октября.

Илона Терехова

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ