Землетрясение предскажет зоопарк

22 мая 2007 года, 17:31

В городе Гуанчжоу (Guangzhou), столицы сейсмически-опасной провинции Гуандун (Guangdong), Китай, будут предсказывать землетрясения по поведению обитателей зоопарка, пишет газета China Daily.

На днях в зоопарке, в котором содержится около 5000 животных, были установлены наблюдательные пункты у вольеров с павлинами, оленями и белками, у террариумов с лягушками, змеями и черепахами. Вся информация о поведении этих животных будет регистрироваться и ежедневно направляться в городскую сейсмологическую службу.

Известно, что многие животные ведут себя перед землетрясениями необычно, поскольку они гораздо более чувствительны к природным катастрофам, чем люди. По словам представителя сейсмологической службы, животные, находящиеся в зимней спячке, будут просыпаться и выходить из своих убежищ, а обитатели бассейнов выпрыгивать из воды. Мыши и змеи в обычное время никогда не покидают днем своих укромных мест, однако ожидаемые толчки заставляют их бегать и суетиться. Жирафы стараются умчатся подальше от деревьев, могущих упасть, гиппопотамы вылезают на сушу, или, если дело идет к цунами, наоборот, стараются забраться поглубже в воду. Ожидается, что перед землетрясением ненормальное поведение будет зафиксировано, по крайней мере, у 130 видов животных.

Просмотров: 2733
Все лента новостей