Boeing-737 аварийно сел в Сибири

22 мая 2007 года, 10:48

Сегодня в утром, в 07:15 московского времени в аэропорту Нового Уренгоя совершил аварийную посадку самолет Boeing-737, выполнявший рейс из Санкт-Петербурга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление информации МЧС РФ.

На борту пострадавшего авиалайнера находились 29 пассажиров и 8 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Согласно данным агентства "Интерфакс", аварийная посадка была совершена после того, как у самолета отказал левый двигатель. Ведется расследование обстоятельств происшествия.

Это уже второй инцидент с участием самолетов марки Boeing-737 за последние сутки. Вчера в аэропорту "Пулково" совершил аварийную посадку самолет, следовавший рейсом №264 (Будапешт - Санкт-Петербург). Причиной такого решения пилотов стал отказ обогрева лобового стекла.

Boeing-737 - одна из самых массовых и широко используемых моделей в гражданской авиации. Отчасти поэтому на эту модификацию, а также на пассажирский Boeing-747 приходится наибольшее число авиакатастроф.

Так, в апреле этого года с коротким промежутком аварийные посадки совершили сразу два "Боинга" - в Омске и в Ростове. Уже тогда эксперты предупреждали, что самолеты этой марки, особенно уже эксплуатировавшиеся в Европе и затем закупленные для российских перевозок, могут быть очень опасными. Проблема состоит главным образом в неисправности в системе электроники "Боингов". Специалисты уже тогда предупреждали, что инциденты с аварийной посадкой "Боингов" будут продолжаться.

Просмотров: 1301
Все лента новостей