Пражский Мост самоубийц обнесут скользкими перилами

21 мая 2007 года, 15:41

Власти Праги, Чехия, решили обнести оградой, на которую невозможно вскарабкаться, самый высокий городской мост – Нусельский, более известный как "Мост самоубийц", сообщает НТВ.

Такое решение было принято, чтобы сохранить жизни людей, склонных к суициду, и изменить плохую репутацию этого моста, одного из самых живописных в городе. Он расположен в древнем местечке столицы Чехии, Вышеграде.

Со времени возведения Нусельского моста в 1973 году с него спрыгнули более 300 человек, а в этом году попытку самоубийства совершил 31 отчаявшийся, причем троим это удалось.

Это не первая попытка городских властей воспрепятствовать самоубийцам. На Нусельском мосту, высота которого составляет 42 м, в 1990 году уже была установлена металлическая решетка высотой 2,7 м. Однако она не стала серьезным препятствием для людей, решивших свести счеты с жизнью. На этот раз администрация планирует возвести ограждения со специальной скользкой поверхностью, на которые практически невозможно вскарабкаться.

Строительство Нусельского моста было запланировано еще в период Первой республики, и сначала ему было присвоено имя первого президента Чехословакии Климента Готвальда. Свое нынешнее название он носит с 1990 года, однако в народе за ним прочно закрепилось название "Мост самоубийц".

Просмотров: 2678
Все лента новостей