Московская погода снова взялась за температурные рекорды

21 мая 2007 года, 14:30

Сегодня в Москве ожидается новый температурный рекорд. Прежний был установлен еще в XIX веке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на метеобюро Москвы и Московской области. По прогнозу, в понедельник воздух в столице прогреется до +30'C. Cамым жарким за всю историю наблюдений день 21 мая был в 1897 году. Тогда столбики термометра поднялись до отметки +29,1'C.

Ожидается, что большая часть наступившей недели будет по-летнему жаркой. По информации столичного метеобюро, завтра на термометрах столбик остановится на достигнутой сегодня отметке +30‘C, а в восточных районах области будет еще жарче. То же самое запланировано небесной канцелярией на среду и четверг. В эти дни высокая температура воздуха будет уравновешиваться кратковременными грозовыми ливнями. Пятница, суббота и воскресенье также пройдут под знаком солнечной и теплой погоды: от +27'C в начале выходных до +30'C в их конце, информирует Гидрометцентр России.

На следующей неделе ожидается не только фактическое, но и календарное лето. По данным Gismeteo, его первый месяц будет ровным в температурном отношении и не слишком жарким. В среднем температура будет колебаться вокруг отметки +25'C. В начале июня возможно похолодание до +16'C (такую температуру обещают 5 и 6 июня), которое сменится теплом. Выше +30'C температура не должна подняться. Зато почти половина июня пройдет в дождях.

Просмотров: 1340
Все лента новостей