На Сущевском валу провалился асфальт

17 мая 2007 года, 17:47

В Москве произошел провал дорожного покрытия на Третьем транспортном кольце – на Сущевском валу в районе дома 13 на проезжей части под землю ушел колодец, сообщает РБК.

Размер провала составил метр на полтора. По словам водителей, проезжающих в этом районе, ограждения вокруг него не было. К месту аварии были направлены сотрудники ГИБДД.

В последние несколько лет подобные происшествия в столице случаются  регулярно, однако в последние недели они участились. Лишь вчера был ликвидирован провал грунта на тротуаре вдоль Ленинского проспекта, напротив дома 92, представляющий из себя промоину диаметром в 1,5 метра и глубиной 1 метр.

Как выяснила аварийная бригада, провал образовался в результате повреждения водопроводной трубы, в которой из-за коррозии появилось отверстие. Вода, начавшая поступать из трубы диаметром 30 см, быстро подмыла грунт. Прибывшие специалисты перекрыли трубу, провели работы по замене поврежденного участка и восстановлению дорожного покрытия. При этом водоснабжение близлежащих домов не прекращалось.

По мнению столичных диггеров, существует несколько причин, по которым московские улицы из наземных становятся подземными. В том числе это активная прокладка новых коммуникаций и деформация старых, увеличение нагрузки транспорта на дорожное покрытие, заглубленность и многоэтажность элитного жилья. Ситуацию с провалами усугубляют и московские дворники, которые сметают уличную грязь и мусор в водосточно-дренажную систему. 

Просмотров: 1312
Все лента новостей