Раздолье любителям пожевать

13 июля 2010 года, 16:07
Раздолье любителям пожевать

Сотрудники компании Revolymer, Великобритания, представили жевательную резинку нового поколения, сообщает РБК. От обычной жвачки она отличается тем, что не липнет и легко удаляется с любых поверхностей при помощи воды. В состав традиционной резинки входит синтетический латекс, который делает ее чрезвычайно липкой, а в новинке этот компонент отсутствует. Вместо него в новую жвачку добавлен полимер, лишающий ее липкости. На вкус и запах жвачка нового поколения ничем не отличается от привычной продукции.

Новинка разрабатывалась на протяжении 4 лет. Проект потребовал капиталовложений в размере более $15 млн. В продаже нелипнущая жвачка появится уже в этом году в США, а в 2011 году станет доступна и европейским покупателям. Когда новинка достигнет российских прилавков, пока не ясно. 

Напомним, что первое промышленное производство жевательной резинки относится к середине XIX века. Братья Куртис, жители штата Мэн, Новая Англия, придумали продавать порционно упакованные кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. Вскоре появилась каучуковая резинка: патент на ее производство был получен в 1869 году Уильямом Финли Семплом из штата Огайо, США, но дальше дело у него не пошло. И все же именно в этом году каучуковая резинка увидела свет. Ее начал производить Томас Адамс, житель штата Нью-Йорк. По дешевке купив тонну каучука и не найдя ей лучшего применения, он на свой страх и риск сварил у себя дома небольшой кусочек каучука и сформировал жвачки. 

Жевательные резинки последнего поколения вместо сахара содержат глюкозу или сорбит, затормаживающие процесс появления кариеса.

Кстати, жевательная резинка без сахара может помочь женщинам восстановить работу кишечника после кесарева сечения. Жевание резинки стимулирует реакции нервной системы и способствует выработке пищеварительных гормонов, которые необходимы для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. Таким образом, жвачка — это недорогой, безопасный и эффективный способ восстановления здоровья женщин после кесарева сечения. Особенно он пригодится в развивающихся странах, где здравоохранение ограничено в средствах. Несладкую резинку следует начинать жевать уже через два часа после операции. Один сеанс жевания должен длиться не менее 15 минут, повторять процедуру следует каждые два часа.

Новая методика была опробована на 200 пациентках. Одна группа жевала жвачку, а вторая получала стандартное лечение. Результаты эксперимента показали, что деятельность кишечника гораздо быстрее восстановилась у жующей группы. Кроме того, жвачка помогла женщинам скорее выписаться из больницы: они отправились с новорожденными домой уже через 41 час после операции, а представительниц второй группы начали выписывать только через 50 часов после кесарева сечения.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 1421
Все лента новостей