Страховка от отсутствия самолета

Страховка от отсутствия самолета

Правительство РФ разработает законопроект об обязательном страховании для пассажиров воздушного транспорта, в том числе от неподачи самолета и угрозы терактов, сообщает РИА «Новости».

По словам Сергея Иванова, первого вице-премьера РФ, к настоящему моменту уже удалось поднять до цивилизованного уровня страхование жизни пассажиров. В ближайшее время в Госдуму будет направлен соответствующий законопроект, предусматривающий увеличение размера требований по страхованию ответственности авиаперевозчика до $75 тыс.

Однако необходимо еще решить проблему страхования рисков, связанные с ущербом пассажиров на земле. Самая распространенная проблема для России - это неподача самолета, отмечает вице-премьер. Также, по его мнению, должны быть введены страхование грузов в аэропорту и страхование от террористических рисков, которые уже давно действуют в других странах. Кроме того, необходимо ввести страхование аэронавигационных служб.

К слову, как показала недавняя проверка Минтранса РФ, проведенная в дни пиковых нагрузок в майские праздники, регулярность чартерных рейсов российских авиаперевозчиков улучшилась. Однако в новогодние праздники свыше 30 тыс. пассажиров провели долгие часы в залах ожидания аэропортов.

 
# Вопрос-Ответ