Чартеры все больше летают в срок

16 мая 2007 года, 19:03

Минтранс РФ проверил регулярность чартерных полетов российских авиаперевозчиков в пиковый период перевозок туристов с 28 апреля по 10 мая 2007 года, говорится в сообщении министерства.

Проверка показала, что ведущие российские компании устранили те недостатки, на которые им было указано после проверки чартерных рейсов в период новогодних каникул, а регулярность рейсов улучшилась.

Наиболее серьезная задержка в майские праздники произошла в связи с несостоявшимися рейсами авиакомпании «Авиалинии-400» Москва-Салоники и Салоники-Москва, запланированных на 6 мая. В результате пассажиры вылетели по назначенным маршрутам лишь 8 мая регулярными рейсами авиакомпании «ВИМ АВИА». Для устранения неисправности почти на 5 часов в аэропорту задержался самолет той же авиакомпании, выполнявший рейс Москва-Римини 28 апреля.

В апреле Ассоциация туроператоров России и Федеральное агентство по туризму заявили о своих планах по созданию координационного штаба, который информировал бы туристов о задержках. В дни новогодних каникул свыше 30 тыс. российских туристов провели долгие часы в залах ожидания в связи с задержкой рейсов. По данным ассоциации, 65% случаев задержки происходит по техническим причинам, 10-15% - по вине операторов, остальное приходится на плохие погодные условия.

Просмотров: 1372
Все лента новостей