Контролеров заменят продажей билетов в электричках

16 мая 2007 года, 15:40

ОАО «Российские железные дороги» на ближайшем заседании правления рассмотрит вопрос об упразднении контрольно-ревизионной службы в пригородных поездах, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

По словам президента компании Владимира Якунина, у компании сегодня нет фактических оснований и возможности для взимания штрафов. И ее руководство намерено прекратить ситуацию, при которой контролеры позорят имя компании тем, что прилюдно берут взятки. По мнению президента РЖД, сейчас работа службы контроля в пригородных поездах похожа на то, когда свинью стригут на шерсть. Визгу много – толку никакого, подчеркивает Владимир Якунин.

Взамен глава РЖД предлагает перейти на принцип, используемый за рубежом и продавать билеты непосредственно в электричках. Исчезновение контролеров не означает окончательную отмену системы штрафов. Тех, кто откажется покупать билет во время движения поезда, будет штрафовать либо специально созданная для этого федеральная контрольная служба, либо представители РЖД, если для этого будут разработаны соответствующие правовые основы.

Одновременно с упразднением контролеров компания намерена проводить мероприятия по повышению уровня самосознания пассажиров. Необходимо сделать так, чтобы ездить без билета стало неприличным, отмечает президент компании.

Просмотров: 1357
Все лента новостей