Москвичам обещают грозы, град и жару

16 мая 2007 года, 12:29

Москва. Музей-заповедник КоломенскоеВ среду во второй половине дня в Москве ожидаются грозы, кратковременные ливневые дожди, местами град, сообщает РИА «Новости».

Температура воздуха в столице в среду днем может достичь +26-28С. По словам представителя Гидрометеобюро,  такая по-летнему жаркая погода обусловлена тем, что город оказался в теплом секторе атлантического циклона, и в российскую столицу стал проникать жаркий тропический воздух.

Однако температурный рекорд для 16 мая побит не будет. В 1898 году воздух в столице 16 мая прогрелся до +31 градуса, и этот рекорд сегодня устоит.

Завтра столичных жителей также ожидают дожди и грозы.

Летняя в Москве погода начала устанавливаться только на этой неделе, в то время как еще на прошлой неделе в столице были заморозки. На следующей неделе синоптики обещают горожанам 30-градусную жару. В жаркие дни в Москве будет солнечно, без осадков.

Между тем, на этой неделе нехарактерно жаркая погода пришла в столичные города Восточной Европы. Особенно тяжело приходится жителям и гостям Афин, Греция, где воздух прогревается до +34С, и Бухареста, Румыния, где столбик термометра застыл на отметке +31'С, а почва в середине дня разогревается до +56'С.
Просмотров: 1342
Все лента новостей