Текст Библии могут признать «непристойным»

16 мая 2007 года, 11:58

Управление по делам телевидения и выдаче развлекательных лицензий Гонконга (The Television and Entertainments Licensing Authority, Tela), получило за последние дни 208 жалоб от жителей города, которые требуют признать текст Библии «непристойным», - сообщает NationMultimedia со ссылкой на новостное агентство Agence France Presse. Пресс-секретарь Tela подтвердила, что такие жалобы действительно существуют, и что заявители жалуются на то, что некоторые части Библии являются непристойными. В самой организации отказались от перечисления подробностей. Однако по сообщениям местных СМИ, население жаловалось на то, что в текстах Ветхого и Нового завета содержатся сцены насилия, изнасилования и каннибализма.

По сообщению газеты South China Morning Post резкий всплеск обращений в Tela был вызван китайскоязычным сайтом www.truthbible.com («Правда о Библии»). Именно он призывал своих посетителей оказать давление на Tela с тем, чтобы Библия была классифицирована как «непристойная литература». Тогда бы ее продажа была запрещена лицам моложе 18 лет, а сама книга бы продавалась в непрозрачных запечатанных пакетах, как порножурналы, - сообщает Daily Telegraph.

Напомним, что распространение Библии сегодня запрещено в таких странах, как Саудовская Аравия (вместе с ношением креста и молитвой в общественных местах) и Малайзии, где Библия оказалась в списке из 35 книг, запрещенных цензурой из-за несоответствия установленным в стране правилам издания неисламской религиозной литературы.

Просмотров: 1791
Все лента новостей