Провал на Ленинском проспекте

16 мая 2007 года, 11:55

Из-за провала асфальта в Москве сильно ограничено движение автотранспорта по Ленинскому проспекту в районе дома 92 в сторону области, сообщает РИА «Новости».

По словам сотрудника столичной Госавтоинспекции, вчера вечером около четырех квадратных метров асфальта провалились на глубину до пяти метров вплотную к дороге. В результате происшествия никто не пострадал. Между тем, яма уходит под дорожное полотно и постепенно увеличивается.

По мнению представителей Госавтоинспекции, провал грунта произошел из-за разрыва водных коммуникаций. В Мосводоканале заявляют, что ничего подобного не происходило.

Движение по аварийному участку ограничено. ГАИ просит водителей пользоваться объездными маршрутами. Ведутся восстановительные работы.

В прошлом месяце крупные провалы на московских улицах образовывались два раза. 22 апреля это произошло на Трубной площади, предположительно, в результате размыва грунта водой после аварии на подземном водоводе, случившейся в ходе строительных работ. 24 апреля из-за оползня, образовавшегося, вероятно, вследствие тушения пожара, было частично перекрыто движение на Крылатских холмах.  С конца 1990-х подобные происшествия случаются в столице регулярно, а особенно часто - в течение последних двух лет. Основная причина аварий с проседанием дорожного полотна – устаревшие водопроводные и канализационные сети, при своевременной замене которых подобных инцидентов можно было бы избежать.

Просмотров: 1708
Все лента новостей