Девять жизней кошки Чайны

15 мая 2007 года, 14:03

Владелец мотоциклетного салона в одном из городков штата Северная Каролина, США, Эрик Конгдон (Eric Congdon) обнаружил в прибывшей из Шанхая, Китай, по морю партии шлемов для мотоциклистов очень слабую, но живую кошку. Она провела 35 дней без еды и воды на борту грузового судна, пишет BBC News.  

Вероятно, кошка прогрызла картонную коробку с шлемами и забралась в нее, а затем коробку поместили в контейнер, который погрузили на корабль, отправившийся из китайского порта еще 3 апреля. Выжившую путешественницу назвали Чайна (от англ. China – «Китай»).

Обнаружив кошку, владелец салона и его коллеги сразу же вызвали ветеринарную службу. По словам ее сотрудников, обычно животные могут прожить без еды не более нескольких недель, и не более нескольких суток без воды. По предположению одного из ветеринаров, из-за особого устройства почек у кошек животное смогло адаптироваться к нехватке воды и получать ее небольшое количество из воздуха за счет конденсации. Ветеринары посоветовали давать кошке еду и питье маленькими порциями.

Теперь выжившее животное проверят на наличие болезней и проведут его вакцинацию.

Один из коллег Эрика Конгдона захотел взять кошку себе, однако, в соответствии с законом  штата об иностранных животных, ему придется подождать шесть месяцев, в течение которых путешественница будет под карантином.

Просмотров: 1418
Все лента новостей