Гибкий цветной дисплей формата A4

14 мая 2007 года, 19:30

Южнокорейская компания LG Philips LCD, разработчик жидкокристаллических дисплеев, создала первый в мире гибкий цветной экран формата А4, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как и в черно-белом гибком дисплее, представленном компанией год назад, в новой разработке в качестве подложки используется металлическая фольга, на которую нанесены электронные схемы. Также она получила цветной фильтр, покрывающий гибкую подложку, что позволяет создавать цветное изображение.

Новинку, получившую название «электронная бумага» или «e-paper», можно гнуть и даже сворачивать в трубочку. Еще одной ее особенностью является существенная экономия электроэнергии, поскольку она расходуется лишь в том случае, когда изображение на экране обновляется.

Гибкий дисплей с диагональю 35,9 см (14,1 дюйма) имеет толщину 300 мкм, что сравнимо с толщиной листа обычной бумаги. В нём использовалась технология «электронных чернил» компании E-Ink, в результате он способен отображать до 4096 оттенков цветов. Угол обзора составляет 180 градусов, так что картинка видна, даже если дисплей будет согнут. Полученное на нем изображение не исчезает даже после отключения источника питания. Качество изображения на дисплее, отмечают разработчики, сравнимо с печатной страницей.

Разработчики уже назвали новинку следующим поколением технологии дисплеев, однако информации о том, когда это поколение поступит в продажу и по какой цене, пока нет. 

Просмотров: 1516
Все лента новостей