Алтай обзавелся европейским санаторием

14 мая 2007 года, 15:50

В Алтайском крае в городе-курорте Белокуриха открылся единственный за Уралом санаторный комплекс европейского уровня «Беловодье», сообщает ИА REGNUM.

«Беловодье» состоит из трех зданий - аквапарка, лечебно-оздоровительного корпуса и гостиницы, где расположено более 50 комфортабельных номеров индивидуального дизайна. Все они отличаются большими размерами. Площадь однокомнатной студии составляет 24 м. кв, а четырехкомнатного номера - 103 м.кв.

В краевой администрации полагают, что появление такого гостиничного комплекса, как «Беловодье» задаст новые стандарты уровня  туристических услуг по краю в целом. Белокуриха входит в проект по созданию на Алтае экономической зоны туристско-рекреационного типа. По предварительным оценкам, число туристов, посещающих край за сезон, к 2009 году должно увеличиться до 1,5 - 2 млн человек. Сейчас оно составляет около 600 тыс. человек. 

Аквапарк «Беловодье» представляет собой две чаши бассейнов, один из которых предназначен для детей, с различными аттракционами: гейзером и водными горками. Также там организована система водопадов и противотоков, аэромассажное плато. Отдыхающим предлагаются разнообразные бани (турецкая, финская, русская), бассейны и джакузи и даже специальная «снежная комната», где круглый год поддерживается температура на уровне - 16 градусов и всегда лежит снег.

Просмотров: 1418
Все лента новостей