Беспризорную змею нашли в Германии

Беспризорную змею нашли в Германии

Во дворе одного дома в Гамбурге (Германия) был обнаружен королевский питон, рассказывает РИА "Новости". Возможно, немецкий Санта Клаус, раздавая подарки, случайно потерял своего домашнего любимца или подарок, который нес кому-то.

Найденная змея свернулась в клубок и не шевелилась, что неудивительно. Несмотря на то что европейские зимы все больше и больше напоминают осень, для питона декабрьская температура слишком низка.

Королевские питоны происходят из теплых африканских стран. Для них привычная зимняя температура составляет +20-23С. Это самый мелкий представитель питонов - взрослая змея достигает в длину всего 1-1,5 метра, при том что питоны считаются одними из самых крупных змей и могут достигать в длину 12 метров. Королевский питон - неагрессивная змея, поэтому считается животным, прекрасно подходящим для домашнего содержания. Если бы его нашли не в такую холодную погоду, и он мог бы действовать, он вряд ли бы причинил какие-либо неприятности. Даже неприрученные королевские питоны редко кусаются и никогда не нападают на человека.

Королевский питон известен также под названием "шаровой": в моменты опасности он сворачивается в плотный клубок, напоминающий шар. Он неядовит, питается в основном грызунами и птицами.

Полиции так и не удалось пока установить, кто хозяин змеи, и каким образом она оказалась на улице. Если змея принадлежит частному владельцу, то найти его не составит сложности: в Германии владельцы подобных домашних животных должны уведомлять об этом специльную службу.

К слову, Рождество, как и другие праздники, - далеко не самый благоприятный период для домашних животных. Во-первых, люди часто просто-напросто выбрасывают своих любимцев на улицу, уезжая на каникулы, чтобы не тратить лишние деньги на уход за ними в отсутствии хозяев. Во-вторых, животных очень часто выбирают в качестве подарка (самые популярные - щенки и кролики), совершенно не думая о том, кто за ними будет ухажить и нужны ли эти животные тому, кому их дарят. Такие "подарки" часто получают неадекватный уход либо тоже оказываются на улице.

В Ирландии для таких экзотических животных существует специальный приют, основанный бывшим художником по костюмам Мартиной Колетт. Она отмечает, что львы и питоны быстро оказываются на улице, когда их хозяева понимают, что любимцы выросли.

 
# Вопрос-Ответ