Жить стало лучше, жить стало веселей

11 мая 2007 года, 17:59

Согласно итогам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 69% жителей России частично или полностью довольны своей жизнью, сообщает РИА «Новости».

На вопрос «В какой мере Вас устраивает сейчас жизнь, которую Вы ведете?» почти четверть опрошенных (23%) ответили, что довольны жизнью «по большей части». Полностью довольны своим положением 4% респондентов. Тех, кого жизнь «отчасти устраивает, отчасти нет», намного больше - такой ответ дали 42% участников опроса.

Негативно о своей жизни отозвались 31% респондентов. Причем 23% из них жизнь «по большей части не устраивает», а 8% - не устраивает совершенно.

Что касается прогнозов на будущее, то оптимистично настроены 29% респондентов: 3% из них считают, что через год их семья будет жить значительно лучше, а 26% - что немного лучше. 43% опрошенных ответили, что, на их взгляд, через год ничего не изменится и их семья будет жить так же, как и сегодня.

Пессимистично настроены 13% участников опроса - 2% из них считают, что будут жить значительно хуже, 11% - что «несколько хуже».

Затруднились дать прогноз своего будущего 15% опрошенных. Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в конце апреля текущего года. В нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Просмотров: 1597
Все лента новостей