Ставрополье побило градом

11 мая 2007 года, 12:21

фото с сайта www.gorodfm.ruЛивневые осадки и град, прошедшие в четверг вечером на Ставрополье, повредили более 200 зданий в Минеральных Водах, сообщает REGNUM.

Град задел города Лермонтов, Ессентуки, Пятигорск, Новопавловск Кировского района, населенные пункты Буденовского, Минераловодского и Нефтекумского района на территории общей площадью 11,17 тыс. Га. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 298,1 тыс. человек, среди которых 71,2 тыс. детей.

Больше всего пострадали города Ессентуки, Пятигорск и село Кара-Тюбе Нефтекумского района, где размер градин в диаметре превышал 20 мм. Только в Ессентуках повреждено 215 зданий и сооружений, в том числе 181 жилой дом. Разрушены кровля и оконные проемы муниципальных зданий и частных домов, частично нарушена работа электроподстанций и электрощитовых установок в жилых домах.

В Пятигорске от града пострадали муниципальный и жилой сектор, а также автотранспорт. В селе Кара-Тюбе, кроме кровли и оконных проемов, повреждены сельскохозяйственные площади. Поля пострадали в Предгорном, Нефтекумском, Минераловодском, Буденновском и Кировском районах края.

Сумма причиненного стихией ущерба устанавливается.

Просмотров: 1404
Все лента новостей