Мост через Большой канал в Венеции испытают в ангаре

10 мая 2007 года, 14:22

Власти Венеции, Италия, приняли решение построить пешеходный мост через венецианский Большой канал, в ангаре, прежде чем начать его возведение на месте, сообщает The Independent.

Спроектированный испанским архитектором Сантьяго Калатравой (Santiago Calatrava) новый мост должен связать две точки города: автобусно-автомобильный терминал на площади Пьяццале Рома (Piazzale Roma) и железнодорожный вокзал.

Возведение главной части 94-метрового моста из камня, стали и стекла планировалось завершить летом текущего года. Однако по мере приближения начала строительства у инженеров появились опасения, что 52-тонная конструкция окажется слишком тяжелой для мягких глинистых берегов канала и попросту провалит их.

Разрабатывался мост несколько лет, и за это время стоимость проекта выросла с 4 до 10 млн. евро. Возведение моста в тестовых условиях увеличит ее еще на миллион евро.

Мост Калатравы станет 435-м в Венеции и четвертым, переброшенным через Большой канал. В самой высокой точке он возвысится над водной гладью канала на 10 метров и будет иметь пешеходную дорожку шириной девять метров из стекла и белого камня и бронзовые перила. Строительство нового моста называли самым важным проектом Венеции со времени Второй мировой войны.

Просмотров: 2137
Все лента новостей