Километр водного желоба

07 мая 2007 года, 11:51

аквапарк на МайоркеСамый крупный в Китае парк водных аттракционов под открытым небом построен в административном центре южно-китайской провинции Гуандун (Kwangtung), городе Гуанчжоу (Guangzhou), сообщает РИА «Новости».

Раскинувшийся на площади более 200 тыс. кв.м комплекс уже с середины мая сможет ежедневно принимать около 50 тыс. посетителей. В аквапарке будет действовать крупнейший в мире искусственный бассейн площадью 10 тыс. кв.м с девятью типами искусственных волн, максимальная высота которых достигает 1,2 м. По периметру парка устроена самая длинная в мире водная горка с 1280-метровым желобом. Комплекс оснащен самой передовой в мире системой очистки водного цикла.

В этом году в КНР для туристов также открывается база, на которой создавались и производились первые китайские атомные бомбы. Расположенная в степях северо-западной провинции Цинхай (Tsinghai), она была построена в 1958 году, а в 1987 году закрыта. В частности, туристам предложат посетить 8 комнат штабного помещения - исследовательскую лабораторию, командный центр, электрогенераторное и коммуникационное помещения, расположенных на глубине 9,3 м от земной поверхности и защищенных усиленным бетоном. В настоящее время рядом с базой строятся гостиницы и рестораны.

Просмотров: 2752
Все лента новостей