Кино вместо борделя

27 декабря 2006 года, 20:20

По информации Reuters, правительство Южной Кореи в настоящее время вручает подарки гражданам, которые обещают на предстоящих праздниках не наведываться в бордели. Кроме того, министерство полового равенства (Ministry of Gender Equality), цитирует Reuters, предлагает денежные призы компаниям, чьи служащие обязуются не покупать сексуальные услуги после традиционных корпоративных вечеринок в конце года.

Дело в том, что корейская корпоративная культура допускает как употребление во время этих вечеринок крепких спиртных напитков, так и устоявшийся ритуал вызова "ночных бабочек" в качестве способа укрепления отношений между коллегами-мужчинами. По предложению властей предержащих, за отказ от проституток на предстоящих праздниках каждый служащий получит по билету в кино. Кроме того, денежный приз в размере 1 млн вон ($1077) будет выплачен компании, которая привлечет на свою сторону как можно больше предпринимателей.

Между тем, многие корейцы отнеслись к предложению правительства без энтузиазма. Они полагают, что власти просто выбрасывают деньги на ветер и создают у иностранцев впечатление, что южнокорейского мужчину невозможно удержать от борделя.

Правительство Южной Кореи уже много лет борется с проституцией без особого успеха. Официально занятия древнейшим ремеслом в стране запрещены. Однако это не мешает женщинам практиковать его, маскируя бордели под парикмахерские и другие заведения.

Очередной пик борьбы с "ночными бабочками" пришелся на осень 2004 года. По данным корейского института криминологии, тогда профессионально или полупрофессионально в Корее проституцией занимались 330 тыс. женщин, многие из которых прибегали к этому источнику дохода как к дополнительному, от случая к случаю. При этом 20% корейских мужчин моложе 30 лет посещали бордели на постоянной основе. Кстати, в Корее до сих пор существует традиция продажи в бордель за долги.

В связи с этим правительство объявило о намерении к 2007 году закрыть все "районы красных фонарей" и выпустило ряд законов, по которым содержание публичных домов карается штрафом в $87 тыс. В ответ оно получило хорошо организованную волну протеста, включавшую марши и голодовки многотысячной толпы проституток, требовавших признать их право на существование.

На Кубе, раньше имевшей репутацию "острова свободной любви", с проституцией обошлись решительней. Бордели были ликвидированы, как пережиток капитализма, проституция была запрещена законом, а с введением блокады и само понятие "секс-туризм" на Кубе перестало существовать.

Между тем, по данным социологического опроса, проведенном в одном из городов Южной Кореи, 45% "ночных бабочек" не стыдились своей профессии, а 87% в любом случае не собирались ее менять. Но в связи с недавно вновь изданным законом по запрещению проституции и суровыми мерами, предпринимаемыми корейским правительством, в некоторых корейских отелях постояльцам предлагают теперь вместо "девочек по вызову" других женщин - резиновых.

Просмотров: 3274
Все лента новостей