Япония стоит в пробках

03 мая 2007 года, 11:51

В Японии на дорогах выстроились пробки длиной в десятки километров из-за большого числа желающих провести Золотую неделю (праздники, проходящие сейчас в стране) вдали от дома, сообщает РИА «Новости». Самая длинная из пробок в префектуре Сайтама (Saitama)вытянулась на 41 км.

Протяженность затора в префектуре Сага (Saga) составляет около 39 км. В префектуре Канагава (Kanagawa) на одном из шоссе автомобили стоят вдоль 27 км, в префектуре Хиого (Hiogo) – 37 км. В полиции Японии говорят, что это продолжится всю первую половину сегодняшнего дня. К вечеру на дорогах должно стать свободнее.

Золотая неделя - череда праздничных дней c 29 апреля по 5 мая, которые японцы используют, чтобы сменить обстановку и отдохнуть. Отдыхать они предпочитают или в Японии, где хорошо развит внутренний туризм, или за границей. При этом многие предпочитают пользоваться собственными автомобилями, что ежегодно приводит к столпотворению на дорогах.

Согласно рейтингу, составленному в рамках исследовательской программы World Driving Report 2006, самые длинные пробки в мире выстраиваются в Нидерландах. В 2004 году во время снегопада в гололед в стране были зафиксированы заторы общей протяженностью 571 км, в 1999 году в тех же обстоятельствах был зарегистрирован рекордный затор длиной 975 км.

Рекорд длины единичной пробки был поставлен в 1980 году во Франции. Тогда из-за дорожной аварии машины на трассе, ведущей из Лиона в Париж, растянулись на 176 км. Длина самой большой японской пробки, образовавшейся в дни урагана Вайнона в 1990 году, составила 140 км. В ней участвовало 15 тыс. машин.

Просмотров: 2539
Все лента новостей